Уоррен Браун – Успешная смена сферы деятельности

Февраль 9, 2011 | Финансы и карьера

Сегодня, хочу поделиться с вами небольшой историей успешной смены направления в собственной жизни. Итак, герой сегодняшнего дня – Уоррен Браун (Warren Brown).

Итак. Проработав пару лет в качестве юриста Уоррен осознал, что ему не хватает живости в работе. Ему надоело, что он имеет дело с тем, что уже произошло; ему надоели юридические процедуры, которые отнимают уйму времени, а из-за этого все движется очень медленно.

Поэтому, постепенно Уоррен начал подумывать о смене сферы деятельности. Его всегда увлекал процесс приготовления пищи, так как он очень любилпоесть разные блюда, любил процесс их приготовления.

Так, постепенно Уоррен начал готовить различные торты, пироги и вкусности. Постепенно он заметил, что именно торты получаются у него лучше всего. Когда он приносил их на работу, то реакция людей была просто восторженная.

Поэтому, Уоррен решил для себя, если он решит создать бизнес в сфере питания, то именно создание тортов должно стать его направлением. Далее, ему пришлось узнать многое о приготовлении тортов, выпечке, рецептах и т.п. Все это было ему очень интересно.

Несмотря на то, что выпечка тортов известна уже давно, в настоящее время новые технологии и специи создают совершенно новые возможности для пекаря. Для Уоррена, выпечка – это настоящее искусство.

Уоррен Браун может бесконечно рассказывать о рецептах, вкусах, ароматах, о создании атмосферы с помощью тортов:-) Можно сразу видеть, что для этого человека выпечка, значит гораздо больше, чем просто создание “пищи”.

Часто, Уоррен прибегал домой с новой идеей для торта, чтобы побыстрее попробовать приготовить его.

Все это здорово. Однако, увлечения многих людей остаются всего лишь увлечениями и не идут дальше. Что же позволило Уоррену создать бизнес на этой идее?

Уоррен говорит об этом, сравнивая свои ощущения с прыжком в вышки в воду.“Когда ты – просто ребенок, ты поднимаешься по лестнице на вышку. Становишься на край и ты знаешь, что пришло время прыгать. Тебе нельзя вернуться назад. Ты конечно мог бы вернуться, но ты не хочешь показаться трусом… поэтому ты прыгаешь.”

Уоррен говорит о том, что для него желание развивать свой потенциал было больше страха. Он хотел, чтобы у него не пропало чувство того, что ЖИЗНЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕМУ.

Он вспоминает о том, как однажды он просто экспериментировал с созданием нового торта. Он просто импровизировал и в какой-то момент ощутил себя опять как ребенок, Уоррен вспомнил ту радость, с которой он играл в детстве в баскетбол и т.п.

Все эти ощущения вернулись в этот момент. Это говорит о том, что дух творчества, который рождался в процессе создания торта, был очень похож на детскую радость… и это очень важное чувство, которое Уоррен не хотел потерять.

Однако, все же это не просто. Когда ты решаешься на подобные изменения в своей жизни – это пугает. Ты знаешь, что ты сможешь достичь высот в новой области, но это ОТНИМЕТ МНОГО СИЛ И ЭНЕРГИИ.

И тут нужно принять решение. И Уоррен решил, что он не хочет терять себя в жизни, не хочет идти проторенной дорожкой. Он просто надеялся, что все у него сложится.

Иногда происходят сложности: ты можешь оказаться со своей идеей впереди всего рынка, либо рынок может испытывать не лучшие времена и т.п. Но важно следующее: Нужно выбрать то, что людям действительно нужно.

И Уоррен выбрал торты, потому что в мире всегда кто-то празднует дни рождения.

Теперь у Уоррена 7 магазинов по продаже тортов. Как же он начинал?

Начало

По началу, Уррену пришось работать по вечерам, так как он не мог перестать работать юристом, ведь эта работа помогала ему оплачивать счита.

Поэтому, он отказался на время от социальной жизни, т.е. вечеринок и т.п. И все свободное время посвятил разработке рецептов и совершенствованию своих навыков по выпечке тортов.

В конечном итоге, Уоррен ушел со своей работе, но только после того, как у него уже было многое устроено: были постоянные клиенты и какие-то заказы. Несколько месяцев ушло на то, чтобы разработать бизнесплан, получить кредит и т.п.

Уоррену повезло на его пути. Один из репортеров написал в газете небольшую историю про него. Это было замечательная случайность. К нему было приковано внимание общественности… телефон не переставал звонить – пошли заказы.

Однако, мало кто из предпринимателей любит рассказывать реальную историю их успеха. Просто потому, что все это не так уж просто и на пути встречается множество трудностей. Это, черт возьми трудно. И негативные эмоции могут вас просто задавить.

В какой-то момент Уоррен почувствовал совершенно истощенным работой. Он понял, что совмешение работы в качестве юриста и создание бизнеса, просто не возможно больше совмещать. Ему просто не хватало сил.

Именно тогда он решил стать предпринимателем на 100%, по началу главная цель была в том, чтобы получить прибыль, которая бы просто покрывала его жизненные расходы.

Далее, после того, как первый магазин был выведен на приличную прибыль, Уоррену пришлось решать вопросы, связанные с развитием бизнеса. Он понял, что для расширения он должен быть, вне магазина… т.е. он не может одновременно быть в магазине и управлять бизнесом.

Если он хочет создать несколько магазинов, то это означало, что он не сможет быть постоянно ни в одном из них. А это значит, что ему пришлось подумать о том, как вести бизнес, не присутствуя ни в одном магазине.

Уоррен говорит так: “Чтобы бизнес рост, нужно принять идею о том, что у него не будет полного контроля за всем. Что-то должны контролировать другие люди. Это не так то просто принять на первоначальном этапе

 

Чтобы стать предпринимателем, нужно уметь передавать свои полномочия. Также, нужно быть хорошим слушателем, затем, чтобы понимать что происходит. Всю информацию ты получаешь от штата сотрудников, так как ты сам не участвуешь в процессе”.

Таким образом, от любви к выпечке Уоррен Браун перешел к карьере предпринимателя и создал сеть из 7 магазинов. Это было сложно, но он действовал на основе своей страсти, своего увлечения. Поэтому у него все получилось.

Источник: http://www.yourfreedom.ru