Как стать интересным собеседником

Июль 8, 2012 | Эффективность и навыки успеха

Как научиться поддерживать разговор и быть интересным собеседнику?

Как стать увереннее при общении с незнакомыми людьми?

И еще много таких вопросов я получаю от своих клиентов ежедневно. И я очень благодарна за все эти вопросы. Потому что в моей тренерской копилке очень много работающих инструментов, но я про них периодически забываю. А после очередной коуч-сессии на свет появляются маленькие секреты успешности и уверенности в себе.

Есть один отличный прием для поддержания разговора. Да что уж скрывать, за счет такого приема можно влюбить в себя человека. Каждый может вспомнить как, проговорив с человеком несколько часов кажется, что вы родные души, что заешь его всю жизнь. На самом деле собеседник и не говорил практически ничего. Он просто задавал вопросы, а вы открывались и открывались. Тут срабатывает интересный эффект простой любви к себе. Во-первых, мы можем влюбиться, если вложили много своей души или себя настоящего во что-то или в кого-то. Когда вы что-то делаете сами, то вы это и любите больше всего. А когда вы рассказываете о себе искренне, вы начинаете любить того человека, которому рассказали о себе. А во-вторых, многие люди закрыты и почему-то постоянно закрываются, но подсознательно очень хотят быть настоящими. И когда в жизни появляется человек, который способен увидеть вас настоящего, он становится ценнее во много раз. Что значит увидеть настоящего? Это значит дать возможность собеседнику рассказать о себе.

То есть умение задавать вопросы и поддерживать разговор напрямую влияет на вашу привлекательность. Большинство техник продаж строиться на логической цепочке вопросов. Это высший пилотаж – задавая только вопросы продать товар или услугу.

А стать мастером задавания вопросов поможет простое ежедневное упражнение.

Найдите себе собеседника и постарайтесь 5 минут поддерживать вашу беседу только лишь задавая вопросы. Ни одного утвердительного предложения. Ни одного ответа. Только вопрос на вопрос. И так 5 минут. Сначала будет сложно, но через несколько дней вы разовьете этот навык, а через месяц станете мастером.

Выглядит это примерно так:

А –  Какие автомобили тебе нравятся?

В –  А ты хочешь поменять машину?

А –  Разве я об этом говорил?

В –  А о чем ты хотел поговорить?

А – Ты же работал в автомобильной компании?

В – Ты хочешь посоветоваться о выборе машины?

А –  Ну а с кем еще советоваться?

В – А на форумах смотрел?

И так далее…


Напишите в комментариях как у вас получилось поддерживать беседу. Сколько времени вы продержались и получилось ли выстроить логику разговора?

А в следующей статье я расскажу про вопросы. И какие цели можно достигать, у меня задавать вопросы.

Если вам понравилась статья – поделитесь ей с друзьями!