Общение – обмен сознанием

Август 4, 2014 | Эффективность и навыки успеха

Вы никогда не задумывались над тем, что общение с другими личностями – это обмен сознанием, и все это оказывает на нас неизбежное влияние?

Психотерапевт Карл Густав Юнг сказал: «Все, что не осознается вами, входит в вашу жизнь как судьба». Мы с вами не осознаем, что постоянно находимся под «бомбардировкой» влияний. И сегодня мы будем разбираться с этим.

Мы с вами живем в Кали-югу – железный век, век людей с «железными» сердцами, в который все труднее бороться с надвигающейся лавиной деградации и равнодушия. Сейчас я попрошу вас бросить ретроспективный взгляд лет так на шестьдесят. Представьте, что вы оказались в 9 мая 1945 года. Мировая разруха, горе, голод… Что люди делали? Они радовались, что рядом кто-то уцелел. Не было своих и чужих детей, люди были готовы к труду ради возрождения.

Что происходило потом? В период небывалого подъема энтузиазма мы строили, создавали и с радостью наблюдали, как что-то начинает получаться… У нас появились деньги, дома, мы стали «обрастать жирком» и… что-то случилось с нашим сердцами, с нашим миром. Ветераны говорят, что они не за такой мир воевали. Посмотрите, как мы все стали покупателями, потребителями не только товаров, но и живых людей, мы стали больными, неразумными существами.

Посмотрите, сколько стало аптек. Вам внушается, что вы не здоровы. А нотариальных контор?! Это говорит о том, что мы перестали друг другу доверять. Нас постоянно «бомбардируют» рекламой. И мы живем с чувством постоянного дефицита, думая, что что-то извне может сделать нас счастливыми. Менталитету дефицита сопутствуют два основных чувства – зависть и жадность. Мы постоянно сравниваем, оцениваем…

Мы забыли о том, что у каждого своя доля. Нам кажется, что мы достойны всего независимо ни от чего. Это как на нас надо было повлиять, что два братских народа – украинцы и русские – стали смотреть друг на друга с ненавистью! Кому это нужно? А мы, как марионетки, исполняем чужую волю. В Бхагавад-гите говорится, что в мире существует два вида живых существ: божественные и демонические. Очевидным становится влияние тех, кто хочет из нас сделать зомби. У зомби всего четыре потребности: еда, сон, секс, оборона. Но именно сексуальная энергия, вожделение являются той ахиллесовой пятой, за которую нас с вами цепляют.

Даже самый сильный мужчина становится неразумным существом, потому что внутри у него звучит голос: «Ведь я этого достоин. Я вообще достоин лучшего».
Интересно, что именно в человеческой форме жизни это проявлено через желание. Когда мы говорим «Я, мне, мое!!!», мы с вами не можем выйти за пределы этой матрицы. И нас подцепили и ведут, как скот, на этом «кольце». Мир влияет на нас через эти подсознательные желания. Это влияние на нас идет снаружи, а далее начинается влияние и нашего собственного ума. Обратите внимание, какие мы стали беспомощные от собственного ума! Сейчас мы говорим о гармоничном развитии личности.

Итак, есть четыре сферы жизни: физическая, интеллектуальная, эмоциональная и духовная. Как мы влияем друг на друга в этих сферах? Когда мы видим какие-то из ряда вон выходящие вещи, например курящую беременную женщину, мы это воспринимаем в порядке вещей – у каждого свое мнение, у нас ведь демократия. Мы уходим от Истины, Абсолютную Истину убрали из нашей жизни и сделали ее относительной: у вас свой Бог – у нас свой Бог, вы мусульмане, а вы христиане… Каждый делает, что хочет. Имеют место такие явления, как вместо парада Победы парад гомосексуалистов. И это воспринимается уже нормально, а в других странах даже легализуется!

Влияние.
Самое главное влияние – это влияние на нас энергии духовной. Это наш осознанный выбор. Главное – настроиться на божественное влияние утром, в начале дня. Участники фестиваля делятся опытом утренней медитации, во время которой медитирующие обращались с просьбой о божественном руководстве. Отзывы о том, как раскрывается сердце, внутренняя интуиция, целостность и гармония, наполняя вдохновением и радостью, желанием служить, ощущением защиты и поддержки. Самое главное – это искренний зов обращения к Богу.

Благодарность всем, кто идет к Богу своим путем. Основное влияние на нашу судьбу оказывают образы из детства, которые вошли в наше подсознание, детские переживания, страхи и даже сказки. Образ – это эмоциональное воздействие. Эти образы в подсознании определяют наш сценарий жизни. Тот, кем вы являетесь в данный момент времени, – это то, как на вас повлияли. Вспомните эти моменты из своего детства. Мы с вами проанализируем, что и как повлияло на нашу судьбу и какой в дальнейшем осознанный выбор мы будем делать, поддаваясь влиянию извне. С другой стороны, мы также являемся чьими-то образами. Вспомните, как ваши близкие реагируют на вас, на ваше появление, и проанализируйте эти моменты.

Источник – семинар Марины Таргаковой «Влияние»