Стратегия богатого человека

Май 12, 2012 | Финансы и карьера

Каждый человек мечтает разбогатеть. Но как ни странно, одни для этого делают все возможное, а другие просто ждут когда же им на голову упадет мешок денег. Мы не будет рассматривать подобных «мечтателей», а опишем как «человек дела» может сделать себе состояние.

Человек может создать что-то уникальное и невероятно полезное для окружающих. Тогда можно очень быстро разбогатеть, правильно продав свой труд на рынке. Но подобное случается далеко не с каждым. Для этого нужно как минимум знать свои таланты и быть очень успешным и  эффективным.

Многие люди, заработавшие значительное состояние, фактически и не творили чудес и не создавали шедевров. Они придерживались совсем другой стратегии, состоящей из следующих целей:

- экономить процент от своих доходов (как минимум 10%);

- превращать сэкономленные деньги в активы (инвестировать в акции, фонды, недвижимость…), которые приносят проценты (хотя бы 10-15% годовых);

- непрерывно увеличивать свои доходы;

- с увеличением дохода увеличивать и процент откладываемых денег;

- брать деньги в долг только для создания и развития прибыльного бизнеса и ни в коем случае не для покупки каких-либо потребительских вещей.

Казалось бы достаточно простая стратегия и многие знаю ее целиком или частично. Но не все стремятся ее реализовать. И по очень простым причинам: просто откладывать 10% дохода, но гораздо проще этого не делать; просто превращать деньги в активы, но гораздо проще их потратить; просто саморазвиваться и повышать свой доход, но гораздо проще заниматься прежней и простой работой; просто обходиться без телевизора, но гораздо проще взять его в кредит и платить по 999 рублей в месяц.

Это происходит потому, что для реализации стратегии человеку необходима идеальная самодисциплина, которая позволяет выполнять любые дела и достигать любые цели независимо от внутренних и внешних препятствий. Если ее нет, то человек не будет достигать целей стратегии и не сможет разбогатеть.

Таким образом, чтобы сделать себе состояние, нужно непрерывно тренировать самодисциплину и придерживаться стратегии богатого человека.