15 причин отказаться от мяса

Июнь 30, 2014 | Здоровье и спорт

1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях – 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.

2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры – сырой клетчатки – и она не погублена дрожжевым хлебом – дисбактериоз).

3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).

4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.

5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).

6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков – мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.

7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом – ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.

Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.

А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?

8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.

9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей – 4, фруктов – 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар – гликоген. Так возникает сахарный диабет.

10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.

12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).

13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем – к психическим заболеваниям, раку.

Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).

14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи – отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.

15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение – тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».

Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд – синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи – грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.

Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).

Полноценная замена мяса – греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в сое, горохе, фасоли, бобах.

Не большое видео. Известный доктор О.Г. Торсунов очень кратко вегетарианстве.
Он является врачом и психологом, имеет высшее медицинское образование. Научный исследователь. Специалист в широкой области медицинских наук.

Известный врач О.Г. Торсунов о вегетарианстве. Взгляд современной медицины.
http://vk.com/note22681550_11053277?z=video-13881129_..

Следущая часть информации взята со страницы – Евгений Ломакин
Первоисточник – Почему нельзя есть мясные, молочные, все продукты с животным белком, а также термически обработанные продукты. Научное объяснение.
http://vk.com/topic-10639945_23633762

Итак, что же такое мясо?

• По определению биологов, «мясо – трудно перевариваемый продукт; химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится очень долго. А написание химических формул расщепления занимает две студенческие доски».
• Быстро загнивающий продукт: слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и этот кусок загнивает.
• Бродильный продукт: необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
• Источник токсинов: непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике (т. к. кишечник очень длинный – в 6 раз длиннее тела), и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки.
• Источник боевых отравляющих веществ: боевые отравляющие вещества, такие, как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.
• Источник запоров – причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (бутерброды).
• Источник каловых камней – запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
• Источник болезнетворных микробов в кишечнике – гниющие каловые массы создают щелочную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.
• Источник метана – гниющие животные белки.
• Источник глистов и простейших.
• Источник вирусных заболеваний.
• Источник туберкулёза.
• Источник образования уратного песка, уратных камней в почках.
• Источник заболеваний других органов. Известно, что определённый участок кишечника стимулирует определённые органы.
• Источник трупного яда – он образуется через 2 часа после забоя животного.
• Источник информации об убийстве животного и том стрессе, который испытало животное во время выращивания и забива. Эту информацию несёт каждая клетка животного. Всё это потом отражается на вашем психическом здоровье, эмоциях и поведении.
• Источник выкидышей у беременных: при сильной интоксикации часто бывают выкидыши
• Источник отторжения плода при разных резус-факторах у отца и у матери: если ребёнок наследует резус отца, то мать вырабатывает антитела, но только в том случае, если она потребляет животные белки или трупную пищу. Многочисленные случаи перевода такой женщины на строго вегетариано-сыроедческую диету подтерждают, что дело только в питании чрезвычайно невежественной матери. Об этом в частности рассказывает врач-акушер Малышева.

• Источник рождения детей с психическими, физическими и тонкоматериальными расстойствами. Многие невежи видят, что их ребёнок родился на первый взгляд здоровым и пишут, что это враньё, а потом удивляются откуда у ребёнка пристрастие к наркотикам (это также алкоголь, сигареты, кофе и прочие наркотики) или почему он стал извращенцем или вдруг стал психически больным. Разве таким горе-мамам потом докажешь, что это только вина их полного безграничного невежества во время вынашивания ребёнка? Конечно в большинстве случаев нет – т.к. они и после являются трупоедами-стервятниками! Беременным строго воспрещено питаться мясными продуктами (включая водных животных и яйца птиц), если они хотят родить более-менее здорового ребёнка, а также нельзя во время вскармливания такое употреблять, т.к. это впитается с молоком. Если хотите, чтобы ваши дети были более-менее здоровыми, то никогда не давайте им мясное и все продукты с животными белками. А ещё лучше перейти на вегетарианское сыроедение раздельного питания.
• Источник крови и болей во время менструаьного цикла. Об этом смотрите видео, где Малышева Татьяна Алексеевна – врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, врач-натуропат очень хорошо объясняет про отсутствие крови и болей при месячных у вегетарианских сыроедок.
video-14719392_138695648

Кровь и боли при месячных – это следствие большой зашлакованности организма. Самые сильные боли испытывают мясоедки.
И в подтверждение читайте также эти статьи:
Отрывки из книги Виктораса Кулвинскаса «Жить и выживать – пособие для 21-го века»
http://www.syroedenie.com/articles/kulvinskas.html
Глава из эссе Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд «А нужна ли менструация?»
http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html

Метан разрушает витамины группы Б, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей – происходит прорыв в системе противораковой защиты. О том как животные белки уничтожают Б12 и прочие витамины смотрите видео с семинара по повышению квалификации врачей:
Сошенко Марина – Кишечник под микроскопом. Детальное рассмотрение работы кишечника и болезней, связанных с неправильной пищейhttp://vk.com/video-10639945_148925806

Для «нагула массы» скот кормят большими дозами химикатов, а потому мясо:
• Источник нитратов.
• Источник вредных медикаментов.
• Может быть источником радиоактивных веществ.
• Источник канцерогенов.

Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей (более 70% от продукта), красителей, ядовитых химикатов и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов.

Известный врач о вегетарианстве и сыроедении:
о вреде мяса. человек был рожден вегетарианцем

«Мы — ходячие кладбища! Я еще в ранней юности отказался от мясной пищи» – Леонардо да Винчи
«С тех пор, как я посетил бойни южной Франции, я перестал есть мясо» – Винсент Ван Гог

Интересные факты:

Если южно-американские леса будут и дальше уничтожаться под площадь для мясной индустрии, через 50 лет лесов не останется. Между 1966 и 1983 годами так было уничтожено 38% Амазонских лесов.
1300 миллионов сельскохозяйственных животных в мире выделяют более 60 миллионов тонн метана вгод. Дополнительно, сжигание лесов для их содержания – 50-100 миллионовтонн ежегодно. Доля эмиссии газов парникового эффекта от животноводства на 38% больше чем от всех автомобилей в мире вместе взятых. Метан при этом действует в 72 раза сильнее чем CO2. Также это 2/3 всех загрязнений аммиаком, что окисляет экосистемы.

Свиная ферма с 5 тыс. животных производит столько фекальной массы, сколько город в 50 тыс. человек. Все испражнения обычно попадают прямо в реки.

~80% всех отравлений пищей – через мясо. В 2007-мгоду куриное мясо в 525 американских супермаркетов было протестировано:83% заражено болезнетворными бактериями, большинство которых устойчивык антибиотикам.
Каждый год в одной Великобритании на сельскохозяйственных животных уходит питательных продуктов достаточно, чтобы прокормить 250 миллионов людей, и каждый год в мире умирают 30 миллионов от голода. ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД АБСУРДНОСТЬЮ СИТУАЦИИ НА ЗЕМЛЕ!….

Непосредственное употребление зерна и бобовых, например, в 1200 раз эффективнее получения той-же энергии из мяса (для их производства).

~ 20 вегетарианцем могут быть обеспечены плодами земли, которая накормила-бы только 1-го мясоеда. ~ 70% всех зерновых идут на кормлениесельскохозяйственных животных.

~200 литров чистой воды необходимо,чтобы вырастить 1 кг пшеницы, и 20 000 литров – на 1 кг мяса. Наобычный гамбургер уходит 52 литра пресной воды. Несколько мощнейший рекв мире не достигают больше моря. Через пару десятилетий нам грозитмощный кризис недостатка пресной воды.

Цена мяса, учитывая экологические ресурсы, как минимум в 4 раза выше существующей.

~ 6% забиваемых животных умирают от истечения крови, находясь в сознании – от перерезания горла. Большинство из них не доживают и до 2-х лет, являясь таким образом на момент смерти еще детьми или подростками, т.к. могли бы жить более 20-ти лет.

~ Молочных коров постоянно держат в состоянии беременностиосеменением, в жутких условиях, накачивают гормонами для стимуляциимолоко-отделения, от чего у большинства развивается мастит скровотечением, после снижения удоев их обычно забивают; их младенцевзабирают на 1-2 сутках, от чего коровы очень страдают. Бычков откармливаютнесоответствующей едой (например, свинной кровью, шоколадом), держатбез без движения, чтобы мышечная ткань не огрубела, и скоро забивают нателятину.

~ Курицы в клетках притеснены так, что не могут расправить крылья,а часто просто встать на-ноги. 95% калечатся до момента боя, 30% имеютпереломы. Цыплят-мальчиков, ненужных для производства яиц,перемалывают живьем или убивают в газовых камерах. Девочкам же отсекаютклювы без обезболивания, что аналогично вырыванию ногтей для нас.

~ Рыболовная индустрия убивает в 10 раз больше всего живого, чем будет использовано, дельфины и черепахи убиваются и калечатся многими тысячами. Более 50% добытой в море рыбы идет на корм животным.90% вожделенных рыб-хищников уничтожены людьми, теперь вылавливаетсято, что считалось «мусором». По оценкам ООН, 70% рыбных ресурсов,истощены полностью, на грани истощения или разрушены. Согласно научномуотчету в журнале «Science» от 2006 года к 2048 году рыбы на вылов не совсем не останется. Исследование университета Purdue 2009 года показало, что рыбы не только испытывают боль, но и реагируют на нее похожим на человеческий образом.

PS: Каждый вегетарианец по мимо своего здоровья, в среднем спасает жизнь 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и полтонны рыбы!

Так же советую почитать:

1.) http://vkontakte.ru/topic-10639945_23633762

2.) http://krizis.co.ua/main_vegan.php – Из контакта может не войти. Скопируйте адрес в строку браузера.

3.) http://vkontakte.ru/note22681550_10761248

4.) http://vkontakte.ru/note22681550_10808032

5.) http://vkontakte.ru/note22681550_10908557

6.) http://vkontakte.ru/note22681550_10933125

7.) http://vkontakte.ru/note22681550_10918795