О пользе зеленых коктейлей

Сентябрь 6, 2014 | Здоровье и спорт

Зелень это сила и здоровье – а именно: щавель, укроп, петрушка, сельдерей, а также любая дикая и не очень съедобная зелень – ботва свеклы и морковки, листья одуванчика, подорожника, липы, сныть, крапива, лебеда и т.д.

Что в ней полезного?

В ней клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины, часто в больших объемах, чем в овощах. И, самое главное, хлорофилл!

Хлорофилл – это основа всего растительного мира, он является самым первым продуктом солнечного света и в нём содержится больше световой энергии, чем в каком-либо другом элементе. Хлорофилл осуществляет фотосинтез, т.е. преобразует энергию солнечного света для формирования материи. Это источник солнечной энергии, который, попадая в наш организм, вызывает резонанс молодости, движения.
Действие Хлорофилла: Очистка + Регуляция + Восполнение + Профилактика = Здоровье.

И желательно есть зелень не по пару листиков и не использовать ее в виде украшения блюд, а есть пучками! Не все любят зелень настолько, чтобы есть ее именно пучками, поэтому именно для таких есть выход – зеленые коктейли!

Вот несколько наглядных примеров таких коктейлей, а ваша фантазия и личные предпочтения помогут вам найти еще более вкусные сочетания! Смешиваем все в блендере:

• Пучок салата любого сорта (тёмнолистный, наверное, полезней – больше хлорофилла), треть пучка укропа, чашка холодной кипячёной воды, два банана. (На выходе – примерно две чашки коктейля).
• Пучок салата, щавель, вода, банан.
• Салат, сельдерей, укроп, помидоры, огурец, вода.
• Салат, яблоки, щавель, банан, вода.
• Свежие листья крапивы, петрушка, бананы, вода.

Точное соотношение продуктов – дело вкуса, но придерживайтесь соотношения фруктов и зелени 60 на 40.

Чем хороши зелёные коктейли:

• Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде.
• Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке.
• Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
• Их легко и быстро готовить.
• Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов.
• Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно ОЧЕНЬ тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву.
• Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес.