9 недорогих вегетарианских кафе Москвы

Апрель 5, 2015 | Здоровье и спорт

информация для вегетарианцев и ценителей здоровой кухни: где можно подкрепиться экзотическими вегетарианскими блюдами по ценам фаст-фуда!

1. Джагганат

Кафетерий при ресторане – пожалуй, одно из самых дешевых мест Москвы, где можно отведать блюда экзотической кухни (преимущественно – индийской, китайской и тайской). Так, супы здесь стоят от 100 р, салаты – от 85, горячие блюда – от 90, а сладости – от 40. Кафе, помимо прочего, предлагает по будням завтраки (блинчик, тост или сырник, чай или кофе, 120 р.) с 8 до 11 часов и обеды (3 блюда и компот, 150 р.) с 11 до 16 часов. В расположенном здесь же магазине можно купить ряд вегетарианских продуктов: тофу, продукты из сои, различные крупы, полезные макароны, масла, морскую капусту и водоросли, зерна для проращивания, индийские закуски и специи.

Адреса: Земляной вал, 24/30 (м. Курская), Кузнецкий мост, 11 (м. Кузнецкий мост), л Верхняя радищевская, 9А (м. Таганская).

2. Fruits & Veges

Маленькое кафе с деревянной теплицей на крыше, не так давно открывшееся на территории Artplay. Так такового меню здесь еще не сформировали – хозяева стараются каждый день готовить что-то новое. К тому же, гости могут сами попросить приготовить что угодно из имеющихся на кухне продуктов. Здесь совсем дешево: стакан свежевыжатого апельсинового сока стоит 80 р., морс из клюквы, облепихи или других ягод с медом — 60 р., фруктовый смузи – 150 р., фалафель с разными начинками — 150 р., а супы из круп — чечевицы или гречки — 80-100 р.

Адрес: Ниж.Сыромятническая, 5/7, стр. 9б/20, на территории центра дизайна Artplay (м. «Курская», «Чкаловская»).

3. Pico-co Café

Кафе с мультинациональной вегетарианской кухней, в которой сочетаются блюда Ближнего Востока, Cредней Азии, Индии, Средиземноморья и Севера Африки. Основной элемент меню — пита с многочисленными начинками и соусами – например, с лобио или фалафелем; стоимость сытной порции – 150-200 р. Еще здесь есть салаты, закуски и супы. Учтите, что найти вход в кафе не так-то и просто: оно расположено на втором этаже автомойки на Яузской набережной, в четырёх минутах ходьбы от центрального входа Artplay.

Адрес: Костомаровская набережная, 29 (м. «Курская»)

4. «Сырой обед»

Название говорит само за себя: здесь готовят блюда из продуктов, не требующих термической обработки. Открылось кафе прошлым летом возле одноименного магазина для сыроедов. Здесь можно попробовать сыроедческое оливье из авокадо, кабачков, маша и огурцов, заправленное сыроедческим майонезом (большая порция 100 рублей, маленькая — 50 рублей), пиццу на сыроедческом корже (100 рублей за кусочек), несколько видов роллов — миндальные, из семечек тыквы и с водорослями вакаме (шесть штук — 150 рублей). Из напитков здесь есть свежевыжатые соки и сыроедческое какао из миндаля (и то, и другое – по 100 рублей).

Адрес: Гиляровского ул., 60/2. (м. «Проспект Мира», «Рижская»).

5. Кафе при студии NYM Yoga
Небольшое кафе при студии йоги, спрятанное в переулках Арбата. Меню – веганское, представенное блюдами из гречки, бобовых, булгура, кускуса, киноа, риса – например, хумус (250 рублей) и роллы с авокадо (250 рублей).
Еще здесь представлено большое количество ласси (от 210 р.), кофе, десертов (от 150 р.) и травяных чаев.

Адрес: Плотников пер., 4/5. (м. «Арбатская»).

6. Кафе-студия «Сок»
Уютное арт-пространство с интерьером, выполненным в теплых светлых тонах, с деревянной мебелью и декоративным камином в одном из залов. В меню представлены блюда греческой, итальянской, русской и индийской кухни. Помимо вегетарианских блюд, здесь есть разнообразные предложения для строгих вегетарианцев и тех, кто предпочитает еду без термической обработки.
Нежный хумус с горячей питой здесь можно отведать за 185 р, сырный крем-суп – за 240, сытные горячие блюда – за 300-400 р. Ну а визитная карточка кафе – это десерты, приготовленные без использования яиц и рафинированного сахара, а также полезные конфеты из орехов и сухофруктов.
Бар порадует домашним лимонадом, зелеными коктейлями и травяным чаем.

Адрес: Лаврушинский пер., д. 15 (м. «Третьяковская»).

7. Yoga Dom

Кафе при студии йоги, в котором царит атмосфера уюта и умиротворения: мягкие бежевые тона интерьера, подиумы, подушки… Все блюда здесь готовятся с минимальной термической обработкой. Меню небольшое, а цены – приятные: горячие блюда (например, овощи карри или фасоль чили) за 250 рублей, супы (чечевичный дал, легкий мисо и чечевично-рисовый кичири) – за 150-180 р., и сладкие шарики на десерт за 60 р. Ассортимент напитков весьма широк: это и фирменный имбирный напиток, и целебный шиповник, и индийский чай Масала, и питательные ласси и райты, а также бодрящий матэ. Еще с 13:00 до 15:00 здесь подается бизнес-ланч из супа, салата, гарнира, напитка и булочки из пророщенной пшеницы – все за 280 р.

Адрес: Петровский переулок, 1/30 (м. «Пушкинская»).
8. Кафе «Д’иван»

Новое уютное заведение, объединяющее в своих стенах эко-бар и вегетарианскую лапшичную, а также чайную с уютными диванчиками. В кафе живут две общительные кошечки, а посетители снимают обувь при входе. Здесь можно отведать лапшу ручной работы со всевозможными топпингами (160-270 р.), салаты за 120 – 260 р., супы за 140-190 р, и так далее. В качестве напитков – свежие смузи за 150 – 200 р, свежевыжатые соки за 100-160 р. и травяной чай (150 р. за чайник).

Адрес: Нижний сусальный переулок, дом 5, стр 9, территория б/ц «Арма» (м. «Курская»).