Шафран – царь специй

Декабрь 7, 2015 | Здоровье и спорт

В Аюрведе шафран широко применяется при:
анемии, астме, кашле, заболевании селезенки, язве желудка, при ломбаго, ревматизме и хроническом поносе.
Он облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты при бронхите и пневмонии.
Он используется для лечения болезней печени и почек, желчного и мочевого пузыря, усиливает действие всех печеночных трав. Обладает мочегонным, желчегонным и потогонным действием.

Помогает при истерии, перевозбуждении, бессоннице, депрессии, невралгических болях, при мигренях, при эпилепсии. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, используется при нервных заболеваниях. Особенность шафрана состоит в том, что в малых дозах он оказывает тонизирующее воздействие, создает веселое, радостное настроение, а в больших он действует успокаивающе.
При регулярном употреблении он значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Нормализует частоту сердечных сокращений, востанавливает клетки тела, мозга и крови.
Шафран действует как мощное омолаживающее средство, устраняет морщины, придает коже упругость и улучшает цвет лица, укрепляет память, усиливает когнитивные способности. Шафран является великолепным средством, стимулирующим обмен веществ, питающим все ткани тела, очищающим кровь.

Используется при лечении бесплодия, менструальных болях и нарушении цикла. Применяется при лечении болей. Снимает судорги и спазмы.

Чай бессмертия (чай сидхов)

Состав:
• шафран (пять тычинок),
• черный перец (шесть горошин),
• имбирь (двадцать грамм)
смешать и залить стаканом кипятка на тридцать минут.
Перец и имбирь усиливают лекарственные свойства шафрана. Рекомендуется для очищения печени, селезенки, является эффективным противовоспалительным средством, укрепляет иммунную систему, повышает жизненную энергию.