Биографический очерк о здоровье

Июнь 17, 2011 | Здоровье и спорт

10 июня 2011 я начал вести журнал наблюдений за своим здоровьем. С этой записи я начинаю рассказывать вам мою историю и описывать свое настоящее со всеми происходящими событиями на страницах сообщества SelfGrowth.ru.
Для создания адекватной картины начну с описания событий, предшествовавших этому знаменательному дню.

1986 год, 6 декабря. Я родился. Больше вроде бы ничего знаменательного в этот год (с моей точки зрения) не произошло.
1987 год. Месяц не помню да и не один он был, болел: отитом, менингитом и еще чем-то. По оценкам родителей это было тяжелое время.

С 1987 по 1996 год болел отитом ( около 10 раз) ангиной (8 раз) и много чем еще. После первого же заболевания получал диагноз «ХРОНИЧЕСКИЙ…» Ну а дальше у детей все просто – раз хронический, значит надо болеть постоянно. Заканчивалась эпопея с моими хроническими заболеваниями (отит, ангина, гайморит) каждый раз одинаково – «в следующий раз будем резать» – говорил врач в белом халате и маске на лице. Желания быть порезанным не испытывал, а посему хронический недуг сходил на нет за часы и больше в моей жизни не появлялся (практически никогда)

Все детство говорили не сутулься. Я не сутулился (минут 5, пока помнил). Думал, что не хватает силы воли чтоб не сутулиться

В году 1997 впервые узнал, что имею проблемы с лишним весом. Об этом мне сказала учительница в новой школе, а одноклассники её поддержали. Долго думал, что сделать, чтоб не быть самым толстым (в 11 лет весил 60 кг).
Проблема решилась сама собой – в 12, 13, 14 и 15 лет я весил все те же 60 кг.

Курить и пить алкоголь начал в 1998 году в пионер-лагере. Школа жизни, тогда казалось мне.

Спортом начал заниматься относительно поздно (многие к этому времени уже заканчивают) – в 16 лет пошел в секцию карате. Занимался истово и фанатично – 5 раз в неделю, ездил на сборы и достиг выдающихся результатов – через 6 месяцев занятий имел синий пояс, спортивное тело и 2 разбитых плеча. Тренер (Алексей Александрович) не уберег.

Ушел из спорта «на пенсию» в возрасте 17 лет 6 месяцев, с травмами и красивой историей о том, как их получил.

в 2004 году учась на 1 курсе пошел в качалку. Занимался исправно, кушал как надо, а чтоб наверняка – кушал аминокислоты и результат не заставил себя ждать – с 70 кг до 82 кг (мышца) меньше чем за год. Тренер говорил у меня замечательный организм.
В 2005 начал решил бросить качалку. Захлестнула студенческая жизнь. Вставал в час дня. На пары к трем часам (учились во «вторую» смену). Вечером – бар, покатушки, общага, игры. В час ночи ужин – как правило в Макдональдсе и спать часа в 4 утра (чтою не сразу после еды).

В 2007 организм не выдержал – обвал произошел внезапно – за 2 месяца плюс 12 кг. Все сказали: «во отожрал». У меня была красивая история – не отожрал, так как жру так же как и 2 года назад.

В 2008 Увезли на скорой – камни в почках. Пролежал месяц. Врачи успокоили – сказали: «не переживай, тут сейчас почти все молодые». Может экология, а может стресс. Это не повод для расстройства.

В 2010 (в декабре) моему организму все окончательно надоело и он решил привлечь мое внимание к себе радикальным образом. С 20 декабря по 12 января вес прыгнул с 94 до 110. Кожу на животе растянуло (как у беременных растяжки). На вдохе легкие упирались в ребра и в боку кололо. Спать мог только на боку (на животе желудок упирался в ребра, на спине легкие в ребра).

Наверное нужно что-то менять подумал я…