И они называют это отдыхом???

Июль 2, 2011 | Здоровье и спорт

Поехали отмечать день рождение моей будущей жены в Турцию. Нашли тур на 4 дня за 22 тысячи рублей.
Программа была разработана еще в москве:
1 день – СПА. 5 часов всего что можно
2 день – аквапарк. Лиза плавает с дельфинами
3 день – магазины.
4 день – прогулка на яхте и водные развлечения (аквабайк, парасейл и тд)

Но сегодняшний пост будет совсем не об этом. Сегодня мне важно описать людей, которых я встретил за эти 4 дня, их отношение к себе.

Итак, отель-гид PegasT.
Вполне приятная девушка Марина с абсолютно ужасной обувью и отсутствием желания на лице. Оживилась после того, как мы сказали: давайте начнем с самого дорого, а потом уж к дешевому.

С Мариной в принципе все ОК, вот только мы так и не нашли, что первично, а что следствие – её вялость и нахождение в 3 звездах или нахождение в 3 звездах и её вялость. Я понимаю, что 3 звезды должны быть следствием, но те люди, которых мы видели в отеле… Рядом с ними любой почувствует себя Гарри Поттером рядом с Дементорами.

Отдыхающий из глубинки с необъятным размером живота и бугристым лицом.
Мы решили попробовать, что там за еда в нашем 3х звездном отеле, и пришли на ужин. Были котлетки. Именно рядом с этими котлетками я и встретил этого персонажа. Завязался легкий светский диалог:
- Добрый вечер, как котлетки? – я
- Говно полное – соя сплошная, жрать невозможно! – он, накладывая на тарелку 10-ю по счету котлету.
- Ну так да, 3 звезды ведь! Зато на пляже в кафешках шашлык великолепен просто! – я мило улыбаясь
- Ага щас! 7 долларов за порцию! Они тут о…ли в конец! Чтоб я 7 долларов за шашлык отдал!
- Э-э-э, ну наверное да! – я, слегка растерявшись и, на всякий случай, переводя в уме 7 долларов в 210 рублей…
- Б.., гребанная Турция, везде нае…ово! – он пошел за стол.

А котлеты оказались ничего так, для 20 000 рублей на двоих на 4 дня с перелетом.

Нам этот персонаж показался интересным, фактурным, а главное характерным для России.

Мне не очень понятно, как можно экономить на себе. Мне не очень понятно, как можно обосрать еду, а потом есть её в том же месте еще неделю. Мне не понятно, как можно травить свой организм едой, если организм категорически против этой еды. Ты –  то, что ты ешь, и если ты ешь дерьмо, то кто ты сам?

Отдыхающие в СПА ЦЕНТРЕ BABEL SPA

ЗА 25 долларов сауна, джакузи, турецкая баня.
За 40 к этому добавят пилинг.
За 70 еще массаж ног, маска для лица, чай вода неограниченно.
Народ берет за 25, потому что жалко.
Еще 33 доллара за шоколадный массаж, который позволит защитить кожу от обгорания.
Девочка очень хотела, но её парень посчитал, что это дорого – надо экономить, а они разводят нас.
Это твое тело и ты должен следить за ним, у тебя не будет другого. Как смеешь ты экономить на теле, а сэкономленное тратить на алкоголь, который убивает тебя, твои сосуды и твой мозг.
Это твоя женщина, мать твоих будущих детей. Как вообще в голову приходит экономить на ней и на её здоровье?

Мамашки с детьми в туре за одеждой

Тур за одеждой – выезд в 10 утра, час дорога, 2 часа там, час обратно. Они требовали сократить тур с 2 часов до 1 часа, потому что они с детьми, детям вредно так долго на жаре и нельзя пропустить обед – вредно для детей.

Какое лицемерие брать детей 3-5 лет за одеждой (как будто их волнует, понравится одежда детям или нет), а потом требовать сокращения. Мама, бабушка и двое детей. Почему нельзя поехать одной, а второй остаться с детьми в полезном отеле и с полезным обедом? Почему мы должны платить за их жадность и глупость, почему мы должны думать о их детях больше, чем думают они сами?

Отдыхающие, жалующиеся на страховку

Они прилетели и наехали на гида, за то, что страховка не покроет траты если в их крови будет алкоголь. Они кричали, что это обман, по их словам страховки нет вообще, ведь как можно не пить на отдыхе?

Отдых = алкоголь… вот это логика. После такого отдыха надо ехать в санаторий и восстанавливать организм. Они гробят себя целый год отсутствием сна, гиподинамией, перееданием и алкоголем. А потом едут на отдых, где не спят, жрут без остановки, пьют не просыхая и не двигаются перемещаясь лишь из номера к бару, а от бара к шезлонгу.
Отдых от чего? А потом они говорят, что 2 недели – это очень мало, они не отдохнули совсем.

Родители и дети в море

По дороге на пляж мы видели мальчика 5ти лет, который хотел нарукавники и круг. Продавец давал ему один за другим, а родители оттаскивали его и говорили, что тут дорого. На пляже видели их еще раз. Мама загорает, папа пьет пиво, ребенок – один в 5 метрах от берега в море.

О чем они думают, когда экономят на нарукавниках? Что ребенок не стоит 15 долларов? О чем они думают, когда отправляешь его в море одного? Да что с ним будет? Я не удержался и спросил у отца об этой ситуации. Он все прояснил: «Меня отец бросил в воду, когда мне было 7 лет, сказав, жить захочешь, научишься плавать, так что все нормально». Интересно, его отец, бросив в воду тоже пошел пиво пить, или смотрел за ним?
Вот так… Это Спарта, ребенку повезло, что его из окна роддома не выбросили.

Извращенное понимание отдыха

Один мудрый человек сказал мне: «Отпуск принадлежит следующему году, надо накопить силы на год вперед»
Очень правильная мысль. То, что я видел в Турции объяснить легко – отпуск этих людей принадлежит прошлому году, цель отпуска – красиво потратить то, что не потратил за год. А некоторые даже наоборот, копят силы на отпуск в течение года.
Это полностью объясняет халатное отношение к отпуску, и к своему здоровью! Извращенное представление. Хотя откуда взяться другому?