Дауншифтинг продиктован инстинктом самосохранения

Август 7, 2011 | Здоровье и спорт

Современная геронтология утверждает, что организм человека рассчитан на 110-120 лет жизни, но срок сокращается почти в 2 раза по причинам преждевременного старения. Климатические условия нашей страны не способствуют долголетию. Экономические и социальные условия так же давят, ежедневно заставляя проживать жизнь по двойному, а иногда и тройному тарифу.

Современный успешный руководитель работает на износ с самого начала – именно этим, как правило, обусловлен его путь наверх. Они работают не меньше 10 часов в сутки, спят не больше 7 часов. При этом лишь единицы способны по настоящему отключаться от работы, остальные продолжают работать дома, на природе, в отпуске. Отсутствие режима питания, «джентльменский набор» привычек (сигареты, кофе, алкоголь) и сидячий образ (90% времени руководитель работает сидя) дополняют картину. В итоге продолжительность жизни руководителя редко превышает 60 лет.

Стиль, ритм и образ жизни современного руководителя приводят к тому, что период его максимальной эффективности, время, когда он приносит наибольшую пользу для компании, совпадает с резким обвалом здоровья. Вход в последнюю четверть жизни сопровождается потерей энергии, развитием тяжелых хронических заболеваний, инфарктами и инсультами.

Даже если наш герой остается здоровым, его организм уже не в состоянии восстанавливать нужное количество энергии за те же периоды отдыха. Каждый день он просыпается уже разбитым. Встать с постели, привести себя в порядок – это уже задача, а к обеду силы, как правило, заканчиваются. В советское время у каждого руководителя на этот случай был секретный графинчик с коньяком. Сегодня руководитель вынужден ежедневно искать допинг для того, чтоб справляться с ежедневно нарастающей нагрузкой.

Вполне очевидно, что все люди имеют разный запас здоровья. Кто-то покрепче, кто-то выносливее, а кто-то наоборот слабоват.
Сойти с дистанции сейчас, заботясь о своем здоровье потом – на такой выбор решиться далеко не каждый. Гонка продолжается. И тут включается инстинкт самосохранения: в отличие от социального уровня, на биологическом уровне задача выжить важнее успешности. Организм действует тонко, и вот руководитель бросает все и едет на Гоа, Бали, Доминикану или на Байкал и Алтай. Ему больше ничего не надо – простые радости теперь занимают все его время.

А как быть организации? Ведь в этого руководителя ежегодно вкладывались деньги и силы. И вот он уже сидит на берегу с удочкой и такими нужными для организации навыками за 5000 км от офиса.
И парадокс в том, что чем выносливее руководитель, тем выше потери организации. Ведь тем выносливее, тем дольше продержался, больше ответственности, сложнее найти замену.

Фактически дауншифтинг можно назвать удачным исходом для всех, оставив все как было, наш герой стал бы жертвой инфаркта или инсульта.