Путешествие во времени через медитацию

Июнь 8, 2011 | Эффективность и навыки успеха

Стив Павлина открыл для меня замечательную медитацию. Она проста в исполнении, а ее эффект просто поражающий. Представляю Вам отрывок из его замечательной книги «Личное развитие», посвященную описанию данной техники. Надеюсь она будет полезна и Вам, попробуйте!

«Это одно из моих любимых упражнений по медитации, и я думаю, оно вам тоже очень понравится. Сначала, пойдите в то место, где вы можете физически расслабиться. Удобно лягте или сядьте, закройте глаза, и глубоко дышите в течение нескольких минут. Вообразите особую комнату, в которой стоят два удобных кресла друг напротив друга. Вы сидите в одном кресле, а в другом кресле сидит будущий Вы, тот человек, которым вы станете через пять лет. Будущий Вы знает все, что знаете вы, а также все, что с вами случится в течение следующих пяти лет. Теперь представьте, что вы ведете с этим человеком разговор. Спрашивайте все что хотите, и слушайте ответы.

Когда будете готовы, попросите его встать и покинуть комнату, и представьте, что прошлый Вы, кем вы были пять лет назад, входит и садится. Теперь вы являетесь для него будущим воплощением. Уделите время тому, чтобы вспомнить, что вам в прошлом пришлось пережить. Какой была ваша жизнь ровно пять лет назад? Представьте, что прошлый Вы расспрашивает вас о том, как сложилась ваша жизнь; и вы увидите, как вы отвечаете с сочувствием, пониманием и спокойствием. Расскажите прошлому себе о некоторых сложных вызовах, с которыми ему предстоит столкнуться в последующие годы, и о тех вызовах, с которыми вы уже столкнулись.

Когда завершите общение с собой прошлым, представьте, что будущий Вы снова заходит в комнату, и вы все стоите рядом. Ваши тела начинают светиться и становиться полупрозрачными. Вы плавно приближаетесь друг к другу, и сливаетесь в единый пучок света. Когда это произойдет, вы можете испытать сильный выброс эмоций. Три ваших сущности теперь одно интегрированное целое, единая сущность, которая существует вне времени. Это ваша истинная сущность.

Я рекомендую вам попробовать это упражнение хотя бы раз, даже если вы никогда раньше не медитировали. Это поможет вам признать существование вневременной природы вашего бытия, и что вы являетесь чем‑то большим, чем просто физическое тело, движущееся вперед во времени. При наличии данного осознания, ваши сиюминутные беспокойства отпрянут, замещаясь чувствами открытости и связности.»

Купить книгу «Личное развитие»