Рецензия на книгу Джима Лоэра и Тони Шварца «Жизнь на полной мощности.»

Сентябрь 30, 2011 | Эффективность и навыки успеха

Главная ценность настоящей книги – это комплексное рассмотрение вопросов развития личностной эффективности. Авторы предлагают достаточно простую формулу, переменными которой являются Ваша физическая, эмоциональная, умственная и духовная энергия. Успешное ее решение – это возможность управлять энергией для достижения эффективности, здоровья и счастья.

Если рассуждать с точки зрения тайм-менеджмента, то баланс из физического здоровья, положительных эмоций, развитого интеллекта и душевной гармонии является надстройкой над вашим базисным подходом к личностной эффективности. Занимаясь ежедневным планированием и выполнением намеченных вами планов, вы должны помнить о балансе из четырех стихий и строить свою деятельность таким образом, чтобы иметь возможность поддерживать комфортный баланс обозначенных энергетических индикаторов. Дисбаланс может привести к потере положительной энергии и выливаться в различного рода негативные тенденции, которые по мере накопления неизменно приведут Вас к зеркалу с вопросом «Неужели это Я?»

Я советую Вам обратить внимание на эту книгу, как минимум потому что авторский коллектив разработал обсуждаемый подход по опыту работы со спортсменами, примерами успеха которых изобилует книга. При этом, по признанию авторов, с обычными людьми работать намного сложнее в виду хотя бы того, что у спортсменов всегда бывают длительные периоды восстановления между соревнованиями, а у работников выполняющих самую обыкновенную работу, «межсезонье» ограничено тридцатью днями в году (В этом месте книге я себя пожалел).

Только начиная набирать обороты, заволакивая полушария эффективностью, книга обрывается на самом неожиданном месте, оставляя ощущение легкой неудовлетворенности. За поисками секретов применения на практике методов энергетической сбалансированности отправляю Вас к другому произведению авторов – «На все сто».

Энергетический баланс, с моей точки зрения, это – здоровая инфраструктура для личностного прогресса. При адекватном подходе и избегая фанатизма на созданной «энергической площадке» возможно сформировать любую систему комплексного персонального развития во всех жизненно важных для вас отраслях, что в итоге обязательно поможет Вам достичь «целостного мировосприятия».

Купить в Интернете: OZON.ru Лабиринт