Брайан Трейси «100 железных законов успешного бизнеса»

Октябрь 15, 2011 | Эффективность и навыки успеха

В целом книжка с точки зрения восприятия получилась слишком напыщенная, недосказанная с обрывистым повествованием. Можно было смело сократить 100 законов до 25 и преподнести их более целостно с примерами из реальной жизни. С точки же зрения содержания книга весьма органична, у меня по прочтению почти каждая страница загнута для память. Сейчас многие продают наборы по типу «таро-идей», если пришел в замешательство и нужно озарение – вытащил карточку с умным изречением или позитивной аффирмацией и решил свою дилемму. Вот с этой книгой точно также, можно открыть на любой странице и получить от написанного сиюминутный прилив энергии, желание покорять и созидать.

Законы разделены на законы жизни, успеха, бизнеса, лидерства, денег, продаж, ведения переговоров и управления временем. Хотел бы выделить отдельные, поразившие, удивившие и даже приведшие в недоумение законы и их частичное содержание

6. Закон контроля

Вы довольны собой ровно настолько, насколько чувствуете, что контролируете собственную жизнь.

И, наоборот, вы недовольны собой постольку, поскольку вы ощущаете, что ваша жизнь не подконтрольна вам или что она контролируется другими людьми или обстоятельствами.

8. Закон ответственности

Вы полностью отвечаете за свое настоящее и будущее.

Примите на себя ответственность за свою работу, за каждый ее аспект. Лучшие специалисты в любой отрасли экономики работают так, словно они являются владельцами своих предприятий. Они видят себя независимыми предпринимателями, кто бы ни подписывал им платежную ведомость. И в компании они всегда самые ценные и уважаемые работники. Никогда не ищите себе оправданий и не вините за свои неудачи других. Никогда не говорите и не думайте: «Это не моя работа!» Так думают и говорят люди, не имеющие будущего, Это не для вас. Вы человек ответственный.

10. Закон компенсации.

Вы получаете полную компенсацию за все свои действия, позитивные или негативные.

Смысл этого закона заключается в том, что нельзя ничего получить, ничего не вложив. Вы не можете собрать урожай, не посеяв семена. Иначе говоря, то, что мы сегодня пожинаем, является результатом того, что мы посеяли в прошлом. Другого пути нет.

12. Закон приложенных усилий (или агрегат производительности – А.К.)

Любой значительный успех достигается упорным трудом.

Всякому большому успеху предшествует длительный период очень интенсивного труда, направленного на достижение четко обозначенной цели 1. Сегодня же примите решение, что отныне вы будете работать больше, чем любой другой человек. Например, начиная работу на час раньше других, работая в обеденный перерыв и задерживаясь на час после работы, вы можете каждый день выкраивать дополнительных три часа продуктивного времени. Самое главное — все свое рабочее время трудитесь! Не тратьте время на пустые разговоры с сослуживцами, на личные телефонные звонки, долгие чаепития и растянутый обед. Джим Лоэр после прочтения данного закона упал с корпоративного вело тренажера.

34. Закон искренности.

Настоящий лидер в бизнесе характеризуется честностью, правдивостью и прямотой в отношениях с каждым человеком при любых обстоятельствах. Последовательность означает, что вы ко всем относитесь одинаково. Вы не держите одного человека за важного клиента, а другого — за подчиненного. Как писал Томас Карлейль, «большого человека можно узнать по тому, как он обращается с маленькими людьми». В сегодняшнем бизнесе существуют два типа лидерства: трансакционное и трансформационное. Трансакционное лидерство – это способность направлять людей, управлять ресурсами, добиваться того, чтобы работа была сделана. Трансформационное лидерство – это способность воодушевлять людей, внушать им, что они способны на большее, и давать им возможность добиваться большего и вносить свой вклад в общее дело. Эта способность позволяет трансформационным лидерам добиваться от самых обычных людей необыкновенных свершений.

Данная книга направлена скорее на обогащение вашей мыслительной базы, создания новых собственных методов путем изменения подхода к ведению бизнеса, продажам, переговорам. Книга не практична, поскольку соблюдать в реальной жизни даже половину этих законов не получится, но, уверен, что уж из 100 представленных законов, я думаю вам безусловно парочка приглянется.

Купить в Интернете: OZON.ru Лабиринт