Решение действовать это еще не действие

Октябрь 27, 2011 | Эффективность и навыки успеха

Отгадайте загадку: на берегу озера сидели 3 лягушки, и одна из них решила спрыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось?
Ответ очень прост: на берегу, по прежнему, осталось сидеть 3 лягушки, потому что решение действовать – это еще не действие.

Процесс принятия решения может растягиваться на долгое время. Человеку свойственно выстраивать хронологию того, как будут развиваться события в будущем. И если вдруг, на пути развития событий, попадается преграда, то составление хронологии прекращается, а само решение действовать, так, и остается решением. И все это из-за выдуманной проблемы и страха потерпеть неудачу. Все, что можно с этим сделать, это перестать строить себе мысленные преграды, и начать действовать.

Если вы не уверены в движении, то двигайтесь медленно и осмотрительно, но не останавливайтесь. Со временем ваши движения станут уверенными, а темп ускорится.
Если вы не уверены в правильности своего решения, а выбор заключается лишь в том, чтобы делать или не делать, то смело делайте. Так вы быстрее узнаете нужно ли вам это. А оставаясь в режиме принятия решения, вы очень долго будете держать себя в неведении.