Философия муравья

Апрель 11, 2012 | Эффективность и навыки успеха

Мы должны выбирать: либо сеять весной, либо просить подаяние осенью.
Думаю, что каждый из нас должен изучать муравьев. Они имеют удивительную философию, которая состоит из четырех концепций.

Первая: муравьи никогда не сдаются.

Это – хорошая философия. Если они направились куда-нибудь, и вы попробуете их остановить, то они найдут другой путь. Они полезут наверх, вниз, обойдут вокруг. Они будут искать другой путь. Какая прекрасная философия, никогда не сдаваться и искать любой способ добраться до назначенного места.

Вторая: муравьи думают о зиме все лето. Лето не будет длиться вечно. Так что муравьи запасаются пищей на зиму в середине лета. Древняя истории гласит: «Не строй дом на песке летом». Почему этот совет важен для нас? Потому, что нужно быть реалистом. Летом, вы должны подумать об осеннем шторме, наслаждаясь летом на пляже. Задумайтесь о будущем.

Третья: муравьи думают про лето всю зиму. И это очень важно. В течение зимы, муравьи напоминают себе: «Зима не будет длиться вечно; мы скоро выберемся отсюда». И в первый теплый день, муравьи вылезают наружу. Если опять становится холодно, они опять прячутся, и снова вылезают в теплый день. Они постоянно живут в ожидании перемен к лучшему.

Четвертая: сколько муравей будет работать в течение лета, чтобы подготовиться к зиме? Столько, сколько сможет. Какая замечательная философия, «делать все, что в твоих силах».

Подводя итог, философия муравья может нас научить следующему:

1.    Никогда не сдаваться

2.    Думать о будущем

3.    Ожидать лучших перемен в жизни

4.    Делать все, что в наших силах.

Мы можем внести перемены в своей жизни, применяя философию муравья. Главное выбрать правильный курс и тогда ветер обязательно приведет вас к достижению своей мечты. Пойдете ли Вы правильным путем или будете продолжать дальше делать ошибки, определит Ваша личная философия и отношение к жизни.

Никогда не сдавайтесь, смотрите вперед, оставайтесь уверенными в себе и делайте все, что в ваших силах.

Источник: http://ummagazine.com