Модель эффективности 2.0

Май 21, 2012 | Эффективность и навыки успеха

Предыстория. Е модель

Каким-то чудесным образом у меня это получается выдавать в феврале…. 25 февраля 2009 года на своем сайте я презентовал свою Е Модель личной эффективности(если Вы НЕ знакомы с модЕ-елью, я рекомендую с ней познакомиться, чтобы понять то, что будет дальше). Этот день стал для меня началом прекрасного путешествия в мир эффективности, которое до сих пор продолжается. Через два года спустя я написал следующее…

Говорят, что к концу жизни Дарвин отрекся от своей теории. Я не могу сказать, что я отрекаюсь от Е модели, при этом я хотел бы внести достаточно серьезные поправки.

Вот первые две:

  1. 1. С самого начала было понятно, что Е модель получилась достаточно однобокой. Скорее она представляет собой комбинацию мягких навыков делового человека, которые нужны ему для личной эффективности, при этом прямой связи с эффективностью там нет. Всем это было понятно, даже мне ; ) При этом тогда я не мог назвать точные элементы и взаимосвязи между ними.
  2. 2. Также, когда обычно я объяснял свою модель, я называл три основных поля Т, С, В как главные, которые дают производные М, N, L и в результате синергии получается Е. Сейчас я считаю, что нужно двигаться наоборот. Вы должны понимать уровень своей эффективности изначально. Это ваша задача. Уже под нее нужно выстраивать соответствующие «уровни» областей. Например, зная свои цели на неделю, я могу предположить, с кем мне нужно коммуницировать и как, с кем мне нужно провести встречи, как это отразится на моей карьере, что мне стоит из задач поставить в приоритет, а что перенести на потом и как это может отразиться на моем бренде. Остается понять одно – откуда приходят мои цели? (Кстати, откуда Вы берете свои?)

Настоящее. V модель

Я слышал, что был один человек, который писал музыкальные произведения только тогда, когда он болел. Его музыкальные фанаты не желали ему здоровья : ). Болея на этой неделе, кроме истории с этим композитором, я вспомнил еще одну. Она говорит о том, что болезнь дана нам для того, чтобы что-то понять, начать жить по-другому. Я просто записал то, что как я тогда подумал мне нужно сейчас в первую очередь. Что самое интересное, большинство этих же слов я нашел в первой! строчке поста о Е модели, эти слова есть в посте год назад, о них постоянно говорят люди на моих тренингах «День личной эффективности», эти слова 3 года обсуждались более 300 людьми в Клубе личной эффективности в Одессе. И я почти готов их назвать. При этом начать нужно с главного. Мы начинаем с V (vision) видения.

Управление видением
Вы когда-нибудь замечали за собой, что не успеваете отслеживать все свои цели, возможности, анализировать, что вы успели сделать и как это соответствует другим областям жизни и прочее и прочее и прочее? (Я называю все это признаками управления по целям) То, что точно было отлично вчера, сегодня, когда ситуация вокруг так быстро поменялась, уже хорошо или даже плохо. В принципе, можно заниматься только тем, что менять свои планы «на песке». Те же люди, которые несутся через свой год с целями «выбитыми в граните» к концу года все больше похожи на неадекватных причем в добавок еще и разочарованных Homo sapiens (или просто Homo).

Со мной это также случалось тысячи раз. И мне это надоело. Теперь у меня есть видение моего идеального дня (при чем из достаточно ближайшего будущего) и мне нужны доли секунд, чтобы понять нужно ли мне это событие или этот контакт/контракт, трачу ли я сейчас свое время или инвестирую его, нужно ли инвестировать в данное направление деньги или нет. У меня есть картинка, и я управляю собой с помощью видения (management by vision ©). Чем ближе к своему видению я прожил свой настоящий день по сравнению с вчерашним, тем более эффективным я считаю себя самого.

На вопрос «откуда берутся цели», поставленный выше в посте, для себя самого отвечу так: «они берутся из моего видения». Именно желания, хотения, мечты определяют мой образ в будущем. И тут важный момент. НЕ цели формируют видение, а наоборот видение формирует цели. Может быть, это покажется банально простым, при этом давайте рассмотрим, как это обычно получается

Обычно люди хотят обладать определенными вещами и вести при этом определенный стиль жизни. Часто их невозможно соотнести друг с другом. Я это особенно хорошо прочувствовал, на занятиях по профориентации школьников в рамках программы «1 Vision». Девушка хочет иметь определенные вещи, работать 3 часа в день по определенной профессии и быть в ней профи. Минуточку! Оказывается, что работники данной специальности работают как минимум в 2,5 раз больше, распорядок дня у них совсем другой, а заработать желаемые материальные ценности оказалось не так просто. Часто мы хотим соединить в себе несколько несовместимых ролей и от этого мучаемся. Все может быть проще, если мы отталкиваемся от видения.

Мы знаем, кем мы хотим быть. Мы знаем, что этот человек делает. Мы знаем, чем этот человек обладает. Мы знаем, какой стиль (и результаты) жизни у него в результате получится. Например, вы моряк. Поначалу вы платите деньги за то, чтобы вас еще курсантом взяли в плавание. В течение нескольких месяцев вы драите ржавчину с филиппинцами, покупаете ноутбук в США и можете самостоятельно оплатить обучение в мореходке, вернуть долги и заплатить за следующее плавание. Через некоторое время у этого человека появятся «импортные» вещи, машина, жена. На суше нужно будет находиться всего несколько месяцев чтобы потусить с друзьями, повидать ребенка и переспать с женой. Всегда будет хотеться начать свой бизнес на земле, при этом нужны деньги и впереди новое плавание. Результаты жизни: многие спиваются в своих квартирах. Я утрирую и нет одновременно.

Теперь попробуйте поставить вместо моряка бандита, слесаря, менеджера, …, себя. Когда-то (достаточно поздно для себя) я сам понял, что если я хочу быть действительно профессиональным тренером, мне нужно быть не только активным в интернете, а больше быть в других городах, работая с клиентами; писать книги, выступать на конференциях,…. Потому что это стиль жизни бизнес-тренера, и новые технологии снимают вопрос поездок далеко не всегда. Но вернемся к личной эффективности.

Основные составляющие личной эффективности

Раньше я планировал свою жизнь по 5 областям жизни. Потом – только по трем. И снова совпадение. Опять те же самые понятия и области. И … время их озвучить. Тремя главными областями личной эффективности, которые формируются на основании вашего видения являются:

H (health) – Здоровье (физические силы, состояние «биологического скафандра», …)

R (relations) – Отношения (друзья/родственники, муж/жена, родители/ребенок, …)

M (money) – Деньги (финансовые возможности, активные и пассивные доходы, …)

Эти области являются общими знаменателями тех вопросов и потребностей, интересов и инструментов, которые обсуждаются в моем окружении по теме личной эффективности.

Эти зоны созданы для того, чтобы поддерживать и развивать друг друга. При этом часто люди выбирают только одну область, ассоциируя ее со своим успехом, за что платят двумя остальными

H-люди
У меня есть знакомые, которые очень духовно развиты и находятся в достаточно хорошей физической форме. При этом они часто бедны и они как бы сами по себе, проживают жизнь один на один с собой

R-люди
У меня есть знакомые, которые очень дорожат отношениями. При этом в этом и их слабость. Не умея говорить нет, они начинают жить жизни других людей (жизнь по чужому видению). Они постоянно эмоционально переживают и мечутся, что сказывается на физическом здоровье. Они не могут накопить денег и/или даже их заработать, потому что они живут свою жизнь в отношениях с партнерами в стиле «проиграл-выиграл» – лишь бы сохранить отношения

M-люди
Деньги не является инструментом для них, это их ценность. Деньги выше людей и деньги выше их здоровья. Чаще всего к концу жизни им не с кем разделить свой деловой успех, а потраченное здоровье уже не вернуть.

Могут быть разные перекосы: по одной области или по двум, при этом истинной личной эффективности не достичь пока не будет «перекоса» по всем трем областям. Также как и в Е модели есть области, которые получаются в результате пересечения трех данных областей. При этом данные поля – НЕ второстепенные, а также ключевые элементы личной эффективности:

J (joy) – радость, удовольствие, счастье
Когда вы здоровы и у вас те, кто любит вас и кого вы можете любить – это настоящая радость

P (projects) – бизнес дело, семейное торжество, область развития компетенции
Если у вас есть деньги и есть те, которым вы доверяете, «съели пуд соли», вы может создать свою жизнь гармоничной и разнообразной, создавая профессиональные, личные и социальные проекты. Идея заключается в том, что у вас не один, а чаще несколько проектов в течение одной жизни.

F (freedom) – свобода, гибкость, альтернативы
Когда у вас есть деньги, и вы здоровы и сильны…. О, мой Бог! Вы можете все – вы свободны!

Будущее. VE Модель личной эффективности

В самом начале моих размышлений я думал заменить Е модель V моделью. Теперь я думаю, что эти модели просто дополняют друг друга. Как судно может дополнять карту, как навык может дополнять видение.

Тогда для меня все становится понятнее:

  1. 1. Создаем желаемое видение
  2. 2. Понимаем, что это видение сулит в качестве обладания и стиля жизни. Чем и как в областях «Здоровье», «Отношения» и «Деньги» мы будем расплачиваться
  3. 3. Далее по этим областям мы можем спланировать «корректирующие» действия для устранения перекосов и усиления синергии
  4. 4. Мы понимаем какой уровень эффективности нам нужен, какие именно навыки нам нужны
  5. 5. Мы развиваем навыки по Е модели и достигаем поставленных задач во всех областях и в конечном итоге и в главном поле V

Послесловие

Я «вернулся» на то место, с которого начинал. Я не уверен, что это мое последнее слово и я точно уверен, что это очередная модель, которую просто следует учитывать. Мне лично кажется, что вторая модель, а тем более сочетание моделей сможет сделать мою жизнь лучше. Сможет ли новая двойная модель помочь жизням еще и других людей, какие метаморфозы и изменения она претерпит на «жерновах» реальности – посмотрим.