В поисках личной эффективности

Май 14, 2012 | Эффективность и навыки успеха

Приветствие Игоря Солодова участникам сообщества Selfgrowth.ru:


Что такое ЭФФЕКТИВНОСТЬ для делового человека

Как можно слово разложить на слоги и буквы, так и эффективную деятельность компании и управленца можно разложить на конкретные поведения. Это важно сделать для того, чтобы в первую очередь получить четкие критерии/индикаторы, которые показывают, эффективны вы или нет. При определении понятий уходят темы споров, и появляется определенность.

Пример
Эффективность компании можно определить через параметры:
• Как компания проводит встречи
• Правила критики в компании
• Система отчетов в организации
• …

Каждый из этих показателей в свою очередь делится на набор правил, которые говорят вам, что и как вы должны делать. Именно в последних заложен ключ к успеху.

А что с личной эффективностью (Е)?
Также ли это набор привычек и поведений? Да! Учат ли этому? Да, каждый учитель по-своему. Если посмотреть программы тренингов по этой теме, то можно предположить, что авторы этих семинаров ответили на этот вопрос так:
• Финансовая свобода
• Повышение уверенности в себе
• Time-management
• Самопознание
• …

Есть также и те, которые просто делают то, что они могут делать под соусом «личной эффективности». И тут может быть и пик-ап, и пробуждение гейши внутри себя, и сетевой маркетинг.

На минутку задумайтесь, что такое эта самая «личная эффективность» (Е) для вас? Похоже ли она у вас на то, что нам желают в день рождения? Здоровье, финансовая свобода, счастье, хорошие друзья, любовь,… Что это для вас?

Личная эффективность по Солодову

14-15 апреля 2008 года в Киеве прошла Первая Международная Управленческая Конференция «Организация на пике: как этого достичь и удержать» при участии Ицхака Адизеса (организатор kmbs). Одним из докладчиков события был Юрий Заставный (Глава наблюдательного совета «Трускавец курорт сервис», ранее генеральный и финансовый директор «Syngenta», преподаватель kmbs). Во время своего доклада «Роль менеджера в «живой компании» в Украине» он определил круг тех навыков и знаний, которых не хватает украинским менеджерам:
• уметь сесть и подумать, не считая процесс принятия решений тратой времени
• уметь делегировать
• уметь находить баланс между деловой и личной жизнью
• уметь не только достичь определенных результатов, а еще и презентовать свои достижения
• уметь аргументировано убеждать, а не просто давить властью или отстраняться от проблем

Как часто в своей работе я сталкивался с этим! У вас такой же опыт?

Всегда приятно, когда твои наблюдения подтверждают другие, особенно такой человек, как Юрий Заставный. Я хочу продолжить его список, добавив:
• уметь повышать свою капитализацию на рынке за счет личного бренда
• уметь выстраивать и управлять отношениями для достижения большего успеха

Графическое изображение модели

Таким образом, на мой взгляд, личная эффективность (Е) состоит из таких элементов:

Управление временем/time-management – (Т)
«Какого бы материального благосостояния мы ни добились, времени у каждого из нас очень немного. В области времени нет миллионеров. Доступный нам капитал времени, оставшегося до конца жизни, составляет примерно 200—400 тысяч часов. И самое главное – время невосполнимо. Потерянное время, в отличие от потерянных денег, нельзя вернуть”
Глеб Архангельский

Эффективная коммуникация – (С)
«Ни в школе, ни в вузе вас не научат тому, как сделать хорошую презентацию. Однако самая лучшая бизнес-идея останется пустой фантазией, если вы не сумеете донести ее до своих партнеров. Не будет внятного и эффектного выступления – не будет и нового проекта или сделки»
Радислав Гандапас

Позиционирование личного бренда – (В)
На рынке труда (других «компаний») вам лучше быть заметным. «Основная единица новой экономики — это не корпорация, а человек»
Томас Мэлоун и Роберт Лаубахер

А также их составляющих:

Управление жизнью – (L)
«Общепринятое мнение таково: ключ к успешной смене карьеры кроется в том, чтобы сначала знать – как можно лучше и яснее – чем мы действительно хотим заниматься, а затем просто воспользоваться этим знанием, чтобы применить четкую стратегию….Общепринятый подход предостерегает нас: не предпринимай никаких действий прежде, чем четко определишься, в каком направлении хочешь двигаться….Но смена карьеры проходит не по устоявшимся правилам»
Эрминия Ибарра

Эффективные встречи – (М)
«Совещание – это центр компании, это сердце организации. Если вы знаете, как корпорация проводит встречи, вы знаете, КАК компания ведет дела. Встречи – это зеркало, микрокосмос, пример, как люди думают в этой организации»
Френк Пьюселик

Сеть полезных связей, networking – (N)
«Да, от вас лично зависит многое. Но ведь один в поле не воин – нужно строить отношения с другими людьми, которые могут вам помочь (или которым сможете помочь вы)»
Дарси Резак

Конечно это только Е-элементы, в которых следует дальше искать типы и модели поведений. Вместе с тем, это дает определенное видение того, как я для себя представляю это понятие, как я работаю и чему я учу.