20 лучших цитат Андрея Парабеллума

Июль 21, 2013 | Эффективность и навыки успеха

1) Что общего между клиентами и женщинами? И те, и другие иногда говорят «нет». Кого-то это останавливает.

2) Гораздо проще сказать себе «Жизнь ко мне несправедлива», чем «Я виноват в том, что что-то не учел и в этот раз.» Гораздо проще сказать себе «Ну мне опять не везет», чем «Я сглупил» или «Я накосячил». Гораздо проще. Но, к сожалению, этот путь Вам не поможет двигаться вперед. Попробуйте заменить в описании своей жизни пассивный залог («со мной происходит») на активный («я делаю»). И Вы увидите, насколько ярче станет Ваша жизнь.

3) Успешные люди работают до результата, а не до обеда или до 18:00. Взявшись за что-то, идите до конца, а прерываясь на отдых, не теряйте нить главного дела! Очень многие поступают наоборот, и это совершенно неправильно.

4) Многие пытаются решить проблему пошагово: сделают первый шаг и смотрят, что получится. Сделают второй – и смотрят, что получится. Сделают третий – и смотрят… Это мне напоминает то, как новички водят автомобиль – сплошными толчками, рывками, постоянно двигатель глохнет, потому что сцепление отпускают… Такой метод очень плохо работает, потому что жизнь иногда не позволяет выполнять что-то пошагово. Запускаешь сразу десять дел, и одно обязательно хорошо сработает, а еще два-три – чуть похуже. Предугадать же, в каком же из десяти подмоченных патронов будет сухой порох и он выстрелит, – нельзя. Поэтому нужно заряжать все – и не убирать палец с курка.

5) Не надо спорить с идиотами. Идиоты утянут вас на свой уровень, а там забьют своим опытом…

6) Критика говорит больше о проблемах критикующего, чем о проблемах того, на кого она направлена.

7) Одна из самых неприятных иллюзий, с которой придется столкнуться – все окружающие, в том числе и знакомые, будут думать, что все, чего вы добились – это просто результат везения, а не потому что вы вкалываете как папа Карло. А им соответственно просто не повезло. Это наиболее рациональное оправдание собственной лени и нежелания работать над собой и своим будущим.

8) Вы можете слушать тренинги, читать книгу, молиться, медитировать, что угодно, но если при этом вы не будете ничего делать, вы не сдвинетесь с места. Именно поэтому вам необходимо разорвать связь между эмоциями и действиями. Находитесь ли вы в эйфории или в депрессии, неважно, при этом вы должны делать то, что наметили. И тогда в любом случае положительный результат вам обеспечен.

9) Если вас спросить: «Чего ты хочешь? Куда и зачем идешь?» – а вы не сможете ответить кратко, значит, вы не специалист в собственной жизни. Выходит, вы живете и не понимаете, для чего.

10) Консультант – это человек, который знает 350 позиций для секса, но который не может найти себе девушку в пятницу вечером.

11) Любая возможность открывается на определенное время, после чего, если вы ей не воспользуетесь, она уходит к другому. Так что не теряйте время на заминки.

12) Критики всегда критикуют то, что они не могут получить. То, что им хотелось бы, но не получается. Критика – самый простой способ унять собственные страхи. Хотя бы и на несколько минут.

13) Как научиться что-то делать быстро и хорошо? Делать это много. Сначала плохо и медленно. Потом лучше. Потом еще лучше. Быстрее. Еще быстрее. Пока не научишься делать это быстро и хорошо. Простая формула. Но не та, которую все ищут. Не волшебная. Абыдно, да?

14) Делайте, а потом говорите. Разговорами вы убиваете свои шансы на успех. Весь пар уходит в слова, а не в действия, энергетика снижается. К тому же существует опасность того, что идеи, которыми вы поделитесь, начнут внедрять другие люди.

15) Когда человек увлечен, когда он весь в потоке, для него не стоит вопрос мотивации. Он не задумывается, как себя заставить что-то делать. Он просто просыпается утром и начинает действовать. Такой человек попросту не может не делать, потому что в противном случае он лишится полноценной жизни. Любимое занятие нужно ему, как воздух.

16) Никогда ничего не откладывайте, потому что это равносильно краху. Завтра будут уже другие дела, вы отвлечетесь, расслабитесь и спустите все на тормозах.

17) Я не пытаюсь бороться со своей ленью, – это бесполезно. Бороться с собой – это очень сложно, энергия уходит «в никуда», на пробуксовку колес на одном месте. Лучше остановиться и подумать: «А нет ли совсем рядом открытой двери, в то время, как я пытаюсь пробить лбом стену?»

18) Телевидение, журналы, радио и другие масс-медиа приучают нас к тому, что надо соответствовать определенным стереотипам – обязательно каждые пару лет покупать новую машину, каждые полгода-год менять мобильный телефон, совершать поездки… Нас пытаются программировать на потребление. Стоит нарушить алгоритм принятой обществом программы, как это сразу же очень задевает остальных.

19) Помните сотни тысяч обманутых вкладчиков МММ, Хопер инвеста и Властилины? Почему их наебали? Да потому что они хотели быть наебанными. Всеми фибрами души!

Как только Вы где-то видите фразу: «И ДАЖЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО» – пакуйтесь и быстро-быстро двигайте в обратную сторону. Только постарайтесь, чтобы Вас не смяло встречным потоком лохов с горящими глазами и купюрами наперевес.

20) Хочется работать – работайте, хотите быть на пляже – лежите на пляже, поехать в Куршавель – пожалуйста. Делать бизнес без системы – это все равно что крутить стрелку часов пальцем весь день с нужной скоростью, чтобы достоверно знать время. Работать с системой – это завести пружину один раз, чтобы расслабиться в кресле, потягивая виски, и быть уверенным: в любой момент можно взглянуть на идущие самостоятельно часы – и узнаешь точное время.