Шесть действий, порочащих женщину

Сентябрь 27, 2013 | Эффективность и навыки успеха

1. Пьянство.

Женщина никогда не должна пить даже самые лёгкие вина или шампанское – это тут же делает её распутной и она полностью теряет все свои заслуги.

2. Общение с дурными людьми.

Нет хуже занятия, чем сплетничать и вести завистливые разговоры с другими женщинами. Это сравнивается с кваканьем лягушек, которые привлекают голодную змею (смерть).

3. Оставление мужа.

Даже мысль об этом порочит женщину.

4. Бродяжничество.

Женщина всегда должна быть на попечении у мужчины. Это может быть отец, брат или сын.

5. Сон в неположенное время.

Делает женщину ленивой и развратной, что постепенно приводит к раздорам в семье.

6. Проживание в другом доме.

Женщина не должна оставаться на ночь в чужих домах, если на это не дал согласие её муж. По ведической традиции муж может отказаться от жены, если она ночевала в чужом доме.

Женщина должна родить и воспитать святых детей.

Вследствие рождения детей, жена становится не отличной от богини процветания, озаряет дом и достойна почтения и прославления.

Если муж уехал, обеспечив жену средствами существования, ей полагается проживать, держа себя в строгости. Но если он уехал, не обеспечив ее, она может существовать не предосудительными ремеслами.

Женщина должна понимать, что отношения в семье зависят от её поведения.

Шрила Прабхупада говорил: «Каждая женщина желает хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, хорошей пищи и немного украшений». И поэтому цель жизни женщины – создать гармоничную семью, и она должна стать в этом профессионалом. Женщина несет полную ответственность за успех семейной жизни и, если женщина берет на себя эту ответственность, то мужчина уже не может ничего изменить или помешать.

Женщина контролирует взаимоотношения, а не мужчину – это разные вещи, и путать их губительно.Женщина должна любить своего мужа и детей.Без любовных отношений женщина утрачивает удовлетворенность и завершенность, как бы ни была она удачлива в других сферах жизни.

Женщина ответственна за выбор супруга.

Шрила Прабхупада говорил: «Семейная жизнь означает сотрудничество». Поэтому и мужа надо выбирать как сотрудника, а не по красоте, богатству или романтичности. Определить в мужчине качество сотрудника достаточно легко, если проверить его чувства временем. Год, два серьёзных отношений полностью раскроют ваши претензии друг к другу. Все браки несчастны оттого, что они строятся только на симпатии, а не на планировании взаимоотношений на всю жизнь.

Для правильных взаимоотношений с мужем необходимо питать к нему почтение и доверие и, самое главное, поддерживать цель его жизни.

Лекция Торсунова О.Г. «Обязанности женщин в семье».