30 Джентльменских хобби. Часть 2.

Май 7, 2014 | Эффективность и навыки успеха

16. Спорт

Каждый мужчина, будь то умник или полный болван, должен заниматься какой-то физической активностью. Сравнивание мозгов с мускулами в корне неверно. Физическая активность повышает уровень тестостерона (которого так не хватает современным мужчинам, ведь количество этого мужского гормона у нас медленно снижается), поддерживает в форме, предотвращает депрессию и снимает стресс. Виды спорта, в которых может найти выход соревновательный дух мужчин, особенно полезны для формирования и поддержания мужественности. Играйте в футбол, баскетбол или волейбол, например. У одиночных видов спорта (тяжелая атлетика, бег, боулдеринг) также есть много достоинств. Они предоставляют вам пространство для размышлений и помогают обрести гармонию с самим собой. Не важно, какой это будет вид спорта, главное, чтобы он заставлял кровь циркулировать, а сердце биться чаще.

17. Моделизм

Создание точных копий автомобилей, самолетов и кораблей, возможно, нравилось вам в детстве. Почему бы не заняться этим взрослому мужчине? Моделизм поможет развить внимание к деталям и вдохновит на то, чтобы узнать больше об истории вещей, над которыми вы работаете. Кроме того, в итоге у вас будет что поставить на видное место в офисе или дома.

18. Кожевничество

Запах кожи всегда пробуждает в мужчине ковбоя. Кожевничество — отличный способ войти в контакт с тем ковбоем, который живет внутри каждого из нас, и научиться сверхмужскому ремеслу. Искусный кожевник может сделать множество мужских вещей: бумажники, кожаные сумки, ремни, кобуру, седла. Недостатки? Это довольно дорогое хобби. Чтобы дело действительно продвигалось, вам понадобятся специальные инструменты.

19. Стрельба из лука

Хотя стрелковое оружие почти полностью вытеснило лук и стрелы, иногда возвращение к старому может принести большое удовлетворение. Стрельба из лука позволяет приобщиться к одному из самых примитивных оружий, которое приводится в действие исключительно благодаря мускулам и ловкости. Эта спокойная, сконцентрированная деятельность помогает успокоить ум. Несмотря на то, что лук и стрелы уже практически не используются для охоты (хотя это, конечно, тоже вариант), большое удовлетворение можно найти в стрельбе по мишеням и отработать свой навык до попадания в яблоко на чьей-нибудь голове (лучше не пробуйте). Простой лук для начинающих можно приобрести относительно дешево, а практиковаться можно прямо где-нибудь за домом, предварительно сделав эту зону безопасной.

20. Боевые искусства

У боевых искусств множество преимуществ: вы приобретаете навыки самообороны, формируете в себе дисциплинированность, укрепляете свое здоровье и реализуете себя в качестве воина. Есть много разных видов боевых искусств. Выберите то, что вам больше нравится, купите все необходимое и подыщите подходящего инструктора.

21. Фотография

Если вам всегда хотелось заниматься искусством, но особых художественных способностей у вас нет, попробуйте фотографировать. Благодаря тому, что цифровые фотоаппараты и программное обеспечение для редактирования цифровых фотографий становятся все дешевле, фотография как хобби стала популярной и доступной как никогда раньше. Фотографирование можно объединить с другими интересами, и в этом одно из преимуществ этого хобби. Любите ходить в поход? Воспользуйтесь случаем и пофотографируйте природу. В интернете есть множество сообществ фотографов, кроме того, многие фотолюбители предлагают бесплатные сайты, обучающие искусству фотографии.

22. Бильярд

Бильярд — это сочетание стратегии, геометрии и часто психологии. Это также отличный способ провести время и поболтать с друзьями. Если вы не можете убедить свою жену в том, что бильярдный стол в доме просто необходим, соберите компанию и потратьтесь на бильярдный зал.

23. Альпинизм

Если вам по душе пеший туризм и приключения, нет ничего более подходящего для вас, чем альпинизм. Альпинисты взбираются на горы. Почему? Да что еще в жизни может доставить большую радость, чем то чувство гордости, которое испытываешь, достигнув вершины после изнурительного подъема?

24. Кулинария

Каждый мужчина должен уметь готовить. Такое умение дает множество преимуществ, главными из которых являются независимость (нет нужды полагаться на других) и экономия денег (не нужно никуда идти, чтобы поесть, или купить готовые фасованные продукты). Это хобби поможет вам оставаться здоровым (вы ведь уже знакомы с фаст-фудом?), да и просто доставляет удовольствие. Ведь питаться всем нам приходится по несколько раз каждый день. И, конечно же, это впечатляет дам. К тому же это дешевое и максимально доступное каждому хобби.

25. Кузнечное дело

Если вы думаете, что кузнечное дело вымерло вместе с конными экипажами, вы ошибаетесь. Хотя очень немногие люди сегодня зарабатывают себе на жизнь в кузнице, есть мужчины, которые с удовольствием занимаются этим ремеслом в качестве хобби. Чтобы заняться этим классическим, мужественным и богатым традициями делом, вам придется потратить примерно те же деньги, что и на хороший фотоаппарат. И вот вы уже разводите огонь в своем кузнечном горне и бьете молотом по раскаленному куску железа, лежащему на наковальне, подобно самому покровителю кузнечного мастерства древнеримскому богу огня — Вулкану.

26. Пилотирование

Одними из самых смелых мужчин в истории человечества были те, кто покорил небо. Вы, может, и не установите рекорды, но парить, как орел, вы сможете. Конечно, самое большое препятствие для занятий этим хобби — стоимость. Это дорого. Только уроки по пилотированию и получение лицензии могут обойтись в несколько тысяч долларов. Кроме того, вам понадобится арендовать самолет. Некоторые мужчины объединяют любовь к пилотированию с любовью к механике и собирают свой собственный самолет с пропеллером. Но даже в этом случае вам понадобится место для его хранения, так что вам, возможно, придется платить ежемесячную арендную плату за помещение. Несмотря на стоимость, многие пилоты-любители говорят, что это стоит того чувства свободы, которое испытываешь в воздухе.

27. Изучение иностранного языка

Изучение иностранного языка — одно из тех немногих увлечений, польза которых бесспорна. Сколько раз вам приходилось быть в ситуации, когда вы сожалели, что не можете пообщаться с людьми, говорящими на других языках? Особенно сильно сожалеешь об этом, когда находишься за границей. Изучение иностранного языка для многих может оказаться трудной задачей, но когда действительно хочешь этого, то способность говорить на двух совершенно разных языках приходит сама собой. Главное постоянно практиковаться, а иначе вы никогда не только не продвинетесь, но и не сохраните то, что уже узнали. Некоторые библиотеки проводят встречи, куда люди могут прийти и поговорить на иностранном языке с другими. Отлично помогает также просмотр фильмов, телевизионных передач и прослушивание песен на изучаемом языке.

28. Игра в карты

Мужчины любят играть в карты, будь то бридж, покер, преферанс или вист. Идеальная социальная обстановка, которую создает игра в карты — сдержанная и расслабленная, но в сочетании с дружеским соревнованием — позволяет душевно пообщаться и прекрасно провести время. Закупите угощений, соберите ребят и развлекитесь на славу.

29. Блоггинг

Писательство — это, несомненно, мужское хобби. Но блоггинг придает свой интересный смысл этой вневременной деятельности. Блог может быть отдушиной, где можно поделиться увлечениями и знаниями с другими людьми. Вы можете познакомиться с людьми со всего мира, которые разделяют ваш интерес, подружиться с ними или вступить в дискуссию. Вы можете использовать свой блог для сообщения друзьям и родственникам о событиях, происходящих в вашей жизни. Это может быть своего рода личный дневник, сокровищница размышлений и фотографий, на которые можно взглянуть по прошествии лет. Блог можно также использовать для продвижения своей карьеры и личного бренда. Это то дело, привлекательность которого понимаешь только тогда, когда начинаешь заниматься им, и затем не можешь остановиться.

31. Фехтование

Защищайтесь! Что общего у трех мушкетеров, Зорро и Люка Скайуокера? Отличные навыки фехтования, конечно же. Вид спорта, который существует со времен древнего Рима и Греции, всегда привлекал истинного джентльмена. Приобщитесь к традиции, которой были обучены рыцари и лорды прошлого, последней форме истинной дуэли. Приобретите равновесие, координацию, гибкость и внимание в процессе обучения этому древнему искусству. В фехтовании используются три различных вида оружия — рапира, сабля и шпага. Все они имеют разный вес, и правила пользования ими разные.

Вдохновились какой-нибудь идеей? Помните, начинать всегда весело и захватывающе. Но не думайте, что достичь высот просто. Вы обязательно набьете шишки, но не допускайте того, чтобы ваше новое хобби отошло на второй план и пылилось в шкафу. Удачи.