Как начать новую жизнь

Июнь 22, 2014 | Эффективность и навыки успеха

Вспомните, сколько раз вы говорили себе нечто подобное: «Ну всё! Надоело! С понедельника начинаю новую жизнь. Запишусь в качалку, а ещё бегать начну по утрам. Надо заскочить в спортивный магазин — гантели прикупить». Помните, чем это заканчивалось? БОльшая часть народу забывает об этой мысли на выходных. Остатки приступают к бегу и даже два дня посещают фитнес-центр. А в среду гантели уже пылятся под стулом и вызывают недовольство кота, ибо они «заняли» его место.

Что мы будем делать? Вносить новое в наши устои — вырабатывать новые привычки, которые нас преобразят. Сделают нас теми, которыми мы хотим себя видеть.

Чтобы изменить свою жизнь, как бы это не звучало грандиозно, необходим лишь маленький этап. Помните «Путь в тысячу миль начинается с первого шага»? Прекрасно. Чтобы увидеть свою новую жизнь необходимо всего лишь что-то очень сильно захотеть! Определитесь чего вы жаждете. Иметь красивое тело, читать скороговорки, набирать текст на клавиатуре вслепую? Отбросьте все сомнения — любое умение вам под силу! Нужно только верить! Выбрали? Супер!

Начинаем прямо сейчас, а не завтра или в понедельник! Зачем он вам? У вас и сегодня есть отличный шанс сделать это! Если начать новую жизнь в среду, она будет не хуже, чем та, которая началась в понедельник или первого числа следующего месяца? Может вам просто лень и вам не нужна эта мечта? Поезд с успешными людьми, которые точно знают, что хотят от жизни, отходит сейчас. Запрыгивайте!

Ну вот, мы оставили лузеров далеко позади, а сами разгоняемся и мчимся к мечте! В принципе, вот она и есть ваша новая жизнь. Вы уже начали её изменять. Вы её никогда такой не видели. Вы встали на правильный путь и сделали первый шаг, вы достигаете свои желания! Теперь нам важно знать как этот путь пройти.

Поставьте разумную цель. Проплыть 50 метров баттерфляем за 30 секунд (неплохое время, кстати), подтянуться на турнике 30 раз за один подход ну или съедать только одно пирожное, вместо десяти, как сегодня — всё это достойные цели. Вы можете это физически и морально. К тому же это не запрещено законом. Отлично.

Не старайтесь достичь цели за один шаг. У вас скорее всего и не получится. Невозможно выиграть олимпийские игры подойдя к снаряду, повисев на нём, свалившись, и, поглаживая зад, поплестись домой. Вам нужны тренировки. Каждый день. Немного, но регулярно. Главным вашим девизом на это время должен стать «Медленно, но верно». Уверяю вас, спешка тут не нужна. Когда я решил вставать рано, то я в первый же день поставил будильник на 5 утра. Я, конечно, проснулся, но подняться с кровати не смог.

Спланируйте. Если вернуться к моему эксперименту с ранним подъёмом, то я себе поставил цель вставать в 5:30 утра. А каждый день «сбрасывать» с текущего времени вставания 10 минут. На тот момент я поднимался в 7:00. Пара недель и я достигнул нужного результата. Всё просто. Кроме моральной подготовки, ваш организм должен привыкнуть физически к новым устоям. А будучи «неповоротливым» в отношении привычек, наше тело будет сопротивляться. Отсюда и важность неторопливости.

Не делайте остановок. Привычка закрепляется только после 40 (сорока) дней непрерывного исполнения. Стоит одному дню выпасть из расписания, как вы встаёте на обратный путь отвыкания. Здесь не должно быть никаких отговорок, типа «устал(а)», «завтра сделаю дважды» или подобных. Решить это просто — если психологически себя настроить на то, что «вот просто несмотря ни на что буду делать». Как бы снять с себя все обременения — ни на что не оглядываться.

Следите за результатами. Закрепляйте их. Привычки, в основном, все связаны с объективными показателями. Фиксируйте их каждый раз. Время подъёма, количество километров, которые вы пробежали, количество пирожных, которые вы съели. Это поможет ориентироваться, какой будет следующий шаг, то есть насколько нужно увеличить или уменьшить показатель.

Следуя этим простым принципам можно легко взрастить в себе любую привычку. Это изменит вас, вашу жизнь и отношение к ней.

А если же Вы не знаете с формирования какой привычке начать, то можете последовать примеру Бенджамина Франклина у которого был план достижения морального совершенства за 13 недель.

Каждую неделю он совершенствовался в одной из добродетелей. В нынешнее время, этот план наиболее актуален и недостижим.

Каждый человек, который желает стать лучше может следовать этому плану и изменения в жизни в лучшую сторону не заставят себя ждать!