Система Бови, очень хорошая и верноработающая

Август 27, 2014 | Эффективность и навыки успеха

С её помощью легко понять принципы разделения «полезная/вредная еда» и критерии, по которым надо выбирать ЕДУ ДЛЯ ЖИЗНИ.

ПРИНЦИП СИСТЕМЫ
Симонтон подразделил пишу на четыре основные категории. В первую он поместил пишу, испускающую излучение, превосходящее излучение человеческого тела в 6500 ангстромов и доходящее до 10 000 ангстромов и выше.

ФРУКТЫ
Сюда входят большинство спелых фруктов с излучением в 8000 – 10 000 ангстромов и овощей, съеденных прямо с грядки.

ОВОЩИ
Симонтон заметил, что к тому времени, когда большинство овощей попадает на прилавки магазинов в городе, они теряют одну треть своей жизненной энергии, а после кулинарной обработки – еще одну треть.

Наибольшее излучение имеют сырые овощи: две сырые морковки гораздо полезней тарелки вареной. Сырой картофель имеет излучение лишь 2000 ангстромов (наверное, потому, что постоянно растет под землей без солнца), после варки излучение загадочным образом повышается до 7000 ангстромов, а после запекания – до 9000 ангстромов. То же справедливо и для других несъедобных в сыром виде корнеплодов.

МОЛОКО
Излучение свежего молока составляло 6500 ангстромов, через 12 часов оно теряло 40%, а через 24 часа – 90% своего излучения. А пастеризация полностью уничтожала какое-либо излучение, и молоко превращалось в мертвый продукт.

СОКИ
То же справедливо и для пастеризованных фруктовых и овощных соков.

СУХОФРУКТЫ
По результатам экспериментов сушеные фрукты сохраняют свою жизненную энергию, и если замочить их в «заряженной» воде на 24 часа, они будут излучать почти тот же уровень энергии, что и после непосредственного сбора, даже если прошло несколько месяцев после сушки. В консервированных фруктах нет абсолютно ничего живого.

Кожица от яблок, груш и других фруктов и овощей, если замочить ее в стакане воды на ночь, выделяют в воду здоровые вибрации. Заряженная таким образом вода несет больше энергии, чем сама кожица.

БАНАНЫ
С момента сбора банана и до начала его разложения проходит 24 дня. Банан наиболее полезен для человека в течение первых 8 дней. Он излучает оптимальную вибрацию, когда он желтый, не такую оптимальную – когда зеленый, и очень низкую – когда черный.

БОБОВЫЕ
Бобовые, вроде гороха, бобов, фасоли, чечевицы излучают в сыром виде от 7000 до 8000 ангстромов. После сушки они теряют основную часть излучения. По словам Симонтона, они становятся плохоусвояемой, тяжелой для печени пищей.

Чтобы получить пользу от бобовых, их также нужно есть сырыми прямо с грядки. Оптимальные результаты достигаются и с помощью их соков, особенно, если их принимать в 10 и 17 часов, когда они легко перевариваются и не перегружают организм.

ПШЕНИЦА
По шкале Симонтона пшеница имеет излучение в 8500 ангстромов, после кулинарной обработки оно возрастает до 9000. Он советует употреблять пшеницу в разных видах, а не только в виде хлеба. Муку из цельной пшеницы нужно использовать для приготовления пирогов, пирожков с фруктовой начинкой и другой выпечки, смешивая муку с маслом, яйцами, молоком, фруктами и овощами. Хлеб, испеченный в дровяной печи имеет лучшее излучение, чем хлеб из газовой или угольной печи.

МАСЛО
Оливковое масло дает высокое и очень долговечное излучение в 8500 ангстромов. Далее через шесть лет после выжимки оно дает в районе 7500 ангстромов. Сливочное масло излучает около 8000 и сохраняет его 10 дней, после этого оно начинает окисляться, а излучение достигает минимума где-то через 20 дней.

ПИЩА НИЖЕ 6500 а, но все еще условно пригодная для употребления

Во вторую категорию Симонтон поместил пишу с излучением от 6500 до 3000 ангстромов. Сюда входят яйца, арахисовая паста, вареные овощи, тростниковый сахар

ПИЩА, что непригодна для еды и прямо вредит здоровью

САХАР
Если сок свежей сахарной свеклы дает 8500 ангстромов, то излучение рафинированного сахара из этой же свеклы падает до 1000, а белого кускового сахара в бумажной обертке – до нуля.

МЯСО
Любые виды мяса есть бесполезно: это лишь нагрузка на пищеварительный тракт. Такая пища скорее истощает, чем питает тело человека, которому, чтобы не уснуть после такого обеда, нужно выпить кофе.

Приготовленное мясо, сосиски, колбасы и животные потроха входят в третью категорию по классификации Симонтона. Сюда же относятся кофе, чай, шоколад, джемы, ферментированные сыры и белый хлеб. Из-за своего низкого излучения, они приносят мало, а то и вовсе не приносят никакой пользы.

В четвертую категорию вошли маргарины, консервы, алкоголь, ликеры, рафинированный белый сахар и отбеленная мука – что касается излучения, то эти продукты совершенно мертвые.

Бови и Симонтон утверждали, что для пополнения жизненной энергией и хорошего самочувствия человек должен есть фрукты, овощи, орехи и свежую рыбу, дающие излучение большее, чем излучение человеческого тела в 6500 ангстром. Пища с низкими вибрациями, вроде мяса и нездорового хлеба, вместо пополнения тела жизненной силой лишь обкрадывает его. Поэтому после такой пищи человек чувствует тяжесть и истощение, тогда как ожидал пополнить запасы энергии.

В заключение

Использование маятника для определения относительной энергетической ценности продуктов было для Симонтона вопросом жизни и смерти. Во время Первой мировой войны он перенес пять операций. Однажды темной ночью Симонтон лежал на носилках и услышал шепот двух медиков, стоящих в свете керосиновой лампы.

Они говорили, что тот был болен туберкулезом, и надежды на выздоровление нет. Его насильно посадили на высококалорийную диету, которая испортила ему печень и дала другие побочные эффекты. От этой медицинской «помощи» он был на краю могилы, когда нечаянно наткнулся на систему Бови, позволяющую отличать ядовитую негодную провизию от свежей здоровой пищи.

Через короткое время он избавился не только от туберкулеза, но и его осложнений. Он приобрел такое здоровье, что годы спустя, в 66 и 68 лет, он стал отцом двух детей, а в семьдесят – играл в теннис.

Томпкинс, Берд