Намерение и деньги

Сентябрь 9, 2014 | Эффективность и навыки успеха

Для раскрытия темы статьи – намерение и деньги, нам необходимо включить свое воображение. Давайте представим деньги в виде финансового потока, который можно привлечь в свою жизнь.

Этот денежный поток мы привлекаем с помощью своего намерения достичь благосостояния. Представьте себе эдакий кран из которого льется денежный поток, которым мы управляем. Захотим прикрутим краник, захотим открутим.

Перспектива, конечно же, заманчивая, да и образ симпатичный, скажите вы. Да в жизни частенько происходит не совсем гладко, тем более с деньгами.

Каждый человек не желает себе зла, только добра и благополучия, так почему же  не каждый, а только единицы (в сравнении с остальными) получают эту заветную финансовую независимость?

Так сразу, на этот вопрос и не ответишь. Для начала проясним, что такое намерение. Намерение – это достаточно сложный для восприятия процесс, не смотря на то, что каждый человек этим навыком обладает с рождения.

Тема намерения очень обширна, в данной статье мы не будем углубляться, лишь определим намерение в контексте денег.

Итак, намерение быть финансово независимым, проявляется в желании достичь благосостояния и это желание реализуется в конкретных действиях человека по достижению поставленной цели.

Мы намереваем, желаем конкретного результата в конкретных денежных единицах, готовы действовать и действуем, но не получаем того чего хотим, не в полной мере.

Мы приходим к выводу, что нам необходимо меняться. Начинаем учиться, меняем образ мыслей, научаемся по-новому действовать. Окрыленные новыми знаниями и умениями стремимся в бой, в надежде, что на этот раз все получится так, как того желаем. И опять не получаем в полной мере чего хотим.

Останавливаемся, анализируем свои действия в ситуации и приходим к выводу, что постоянно что-то мешает, на пути к мечте, вопреки логике, как-то не совсем легко себя чувствуем, тяжеловато движемся, словно преодолеваем невидимые препятствия.

Очевидно, что действует какая-то внешняя сила, которая не дает прийти к намеченному результату. То обстоятельства не так складываются, то лень нападает, то депрессия, то планеты не на той орбите….

У всех людей, с которыми нам приходилось работать, эта так называемая внешняя сила, оказывалась совсем не внешняя, а как раз наоборот – внутренняя. На рисунке она показана красной штрих пунктирной стрелкой.

Эта стрелка символизирует намерение (желание) человека не достигать финансовой независимости, а попросту говоря полусознательное или неосознаваемое сопротивление собственному благополучию.

Возможно вы, уважаемый читатель, подумаете, что это не про вас, как я могу сопротивляться собственному достатку, я наоборот хочу, стремлюсь и действую.

Не торопитесь, оглянитесь вокруг, действительно ли вы получаете от жизни то, чего хотите, действительно ли вы движетесь по жизни легко и непринужденно, в свое удовольствие, если да – то мы вас поздравляем, если нет – то мы рекомендуем повнимательней изучить данный материал, он вам пригодится на вашем пути к финансовой свободе.

Наш опыт работы с клиентами показывает, как только человек начинает осознавать причины сопротивления своему благополучию, в его жизни происходят удивительные вещи.

Внешние, благоприятные   обстоятельства выстраиваются как бы сами собой. Появляются новые люди и возможности, кажется, что все силы вселенной стараются помочь. Постепенно финансовый поток наполняет жизненное пространство человека.

Если же человек не выводит на уровень сознания причины своего сопротивления, то происходит процесс подавления. Два намерения начинают конфликтовать между собой – ведь они практически противоположны по направлению  к друг другу.

Человек пытается  за счет собственных сил задавить в себе сопротивление. Этот процесс требует много жизненных сил. Происходит внутренний конфликт, который в итоге разрешается не в пользу человека.

Ведь, для достижения своей мечты, человеку необходимы, хорошее настроение, творчество и вдохновение.  Львиная доля этих сил уходит на подавление своего же сопротивления.

Так как, мало кто из людей на все сто уверенны в себе, а скорее больше сил вкладывают в неверие в собственные силы, то можно более ярче понять, почему зачастую мы не достигаем в полной мере своих целей, и наш путь к финансовому благополучию напоминает скорее бег с препятствиями, чем приятное путешествие.

Что же касается самого сопротивления, как вы уже, наверное, догадались, оно собой олицетворяет страхи, ограничивающие убеждения, комплексы и многое другое, которые проявляются в самых невероятных комбинациях и по самым невероятным и не совсем очевидным поводам.

Мы глубоко убеждены, что человек создан не для того, чтобы страдать, испытывать нужду в чем-либо, а совсем, наоборот, для счастья и благополучия, это же касается и финансового достатка.

Мы уверенны в том, что каждый человек способен разрешить свои внутренние конфликты, гармонизировать свою жизнь, наполнить ее финансовым благополучием, наслаждаться своим творчеством и достижениями.

В следующих статьях, мы подробнее разберем вектор сопротивления, откуда он берется, как выявлять, осознавать причины, порождающие сопротивление и как высвободить силы и перенаправить их  на достижение финансового благополучия.


© «Элатриум» – пространство гармонии и процветания.

Источник http://elatriym.com/privlechenie-deneg/namerenie-i-dengi