Пять шагов в сторону женского счастья

Декабрь 15, 2014 | Эффективность и навыки успеха

Это первые пять шагов в сторону женского счастья. Первые пять. Только первые − но очень важные

Что же нам может мешать на этом пути?

1. Неправильное общение. Если все ваши подруги − озлобленные на жизнь феминистки, вам будет сложно. Поделишься − получишь по голове. Не поделишься − а куда еще это нести? Самое страшное для женщины, которая растит в себе цветок женственности, − это пригласить в огород вредителей. Самыми страшными вредителями становятся несчастные женщины. Не со зла. Просто они несчастны − а значит делиться могут только этим − злостью, желчью и прочим. Мы ведь даем миру только то, что у нас есть. Это не значит, что всех надо бросить и поменять. Просто общайтесь с ними на нейтральные темы. А для близкого общения − ищите единомышленниц!

2. Родовые сценарии. Уж сколько я об этом говорю − что пока мы не видим своих родовых связей, сложно меняться. А когда мы видим, что женщины в роду стали сильными после того, как бабушка на войне потеряла мужа − мы можем уже простить, отпустить и начать Свою Жизнь.

3. Излишняя тяга к достижению. Когда мы стараемся сделать все сами. Когда гонимся за деньгами, карьерой и связями. С женскими качествами это практически несовместимо. Увы и ах. Женщина в этой жизни может все получить через мужа. Если будет женственной, научится любить и служить. По-женски. Без манипуляций.

4. Неправильное толкование. Например, «Мужчина − недоделанная женщина» − часто слышу это от тех, кто начал развивать женственность. Раз мы их делаем, то без нас они нули без палки! Мы королевы, а мужчины − слуги! Самое неверное из всех возможных толкований. Это убивает отношения, а значит и женственность ненастоящая. Настоящая женщина отношения углубляет и укрепляет. Потому что видит, что мы разные. Не лучше, не хуже. Она не манипулирует, а учится любить сама.

5. Безответственность. Скажете, что ответственность − мужское качество? Да, когда говорим о том, чтобы отвечать за других. Но каждый из нас отвечает за себя. За свои поступки, мысли, реакции, отношения. И часто мы скатываемся в «Я не хочу ничего решать. Я девочка и хочу платьишко!». Это все мило и в чем-то верно. Но помнить о том, что истинная женственность − это зрелость и мудрость − важно. Мы отвечаем за то, что делаем с собой и своими близкими. За выполнение своего долга. За то, что даем другим людям, как с ними обращаемся.

Вот и пять препятствий. Основных. Не всех. Именно в это чаще всего мы упираемся. И ломаемся….

Чтобы этого не случилось − предупрежден − значит вооружен. У вас теперь есть небольшая карта первых шагов. А что вы с ней сделаете? Решать вам.

Ольга Валяева