12 шагов к успеху от Гуру Apple

Март 7, 2015 | Эффективность и навыки успеха

«То, что часто становится успешным в сфере инноваций, на самом деле уже было реализовано ранее, просто сейчас стало еще проще», – заявил С. Возняк – человек, построивший первый компьютер Apple, на конференции в Сиднее 15-го мая.

«Простота является ключевым фактором. Все компьютерные инновации Силиконовой долины делают жизнь людей проще».

Сохранение идеи в секрете также чрезвычайно важно для успеха Apple, особенно если в период тестирование обнаружены какие-либо ошибки. »Если внешний мир знает, что вы делаете, то это препятствует успешной инновации», сказал он.

«Руководителям необходимо отобрать лучших инженеров, потому что они имеют решающее значение для инноваций».

«Если Вы выбираете инженера, убедитесь, что его мечты соответствуют идеологии вашей компанией, и что его идеи больше, чем просто теоретические рассуждения», сказал он.

Итак, 12 советов от господина Возняка для построения инновационной рабочей силы:

1. Стремление к достижению совершенства. Есть ли в вашей компании такие мантры как: «Мы будем самой инновационной компанией в своей области и совершим революцию?»

2. Постоянный поток доходов очень важен, чтобы инвестировать в исследования и разработки.

3. Ищите необычных творческих и инновационных людей, не обязательно с бизнес степенями. Ищите того, кто думает нестандартно, но может донести свои идеи до воплощения в экономически жизнеспособную и реальную модель.

4. Изобретатели и бюрократия – несовместимые вещи. Создайте отдел, который полностью свободен от бюрократизма, чтобы эти люди постоянно находились в творческом процессе.

5. Личные награды для людей помогут развивать инновации. Причем это скорее не денежные премии, а награды, такие как похвала, пара билетов на концерт любимой группы, это может стимулировать изобретателей.

6. Проведение мероприятий, которые позволят работникам компании узнать, как работает бизнес в целом.

7. Должно быть лицо, ответственное в целом за проект, который должен знать все части, все проектные работы – такие, как маркетинг, продажи и IT, и др. Роль Стива Джобса в том, что этот человек знал в Apple все аспекты бизнеса.

8. Относитесь к компании, как к своей семье. Когда в США пришел кризис, Hewlett-Packard предпочла 10-процентное сокращение заработной платы  и девятичасовой рабочий день, а простое сокращение 10 процентов работников.

9. В рабочем графике должно быть время, чтобы придумать новые идеи.

10. Узнайте у каждого сотрудника: Делает ли он что-то лучше, чем любой другой человек может сделать? Ищите качества и совершенства.

11. Красота для человека очень важна, и это является одним из видов инноваций в себе. «Если ваш продукт особенный, лучше если он и выглядеть будет особенно».

12. Нужно признать, что делать что-то в первый раз трудно. Как только что-то будет сделано один раз, дальше будет проще. Но вы должны помнить, что впервые прорвать этот барьер крайне сложно, и не следует недооценивать данный факт.

Источник