СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ: управляйте, но не господствуйте!

Март 5, 2015 | Эффективность и навыки успеха

Каждая женщина желает иметь хорошего мужа, хороший дом, хороших детей, немного украшений, хорошей пищи, — такова цель каждой из нас. «Это не хорошо и не плохо, поскольку именно такими биологически и психологически мы и созданы», — утверждает ведические мудрецы.

Женщина — символ любви, и если она не получает любви и правильного к себе отношения, то очень быстро теряет свое внутреннее сияние и привлекательность. Она будет испытывать неудовлетворенность, какой бы ни была удачливой в других областях жизни.
Это же, кстати, подтверждают и социологические исследования, согласно которым большинство женщин отводят взаимоотношениям самое важное место в жизни. По самой своей природе мы очень серьезно относимся к отношениям с мужем, детьми, друзьями и обществом. И все до единой стремимся к счастливому браку, где могли бы получить защиту и заботу.

«Настоящая жена — та, которая чиста, искусна, приносит радость мужу и правдива»( Чанакья Пандит).

C древних ведических времен на женщину возлагалась особая духовная миссия — создание благоприятной атмосферы в доме, которая защищала бы от всего дурного и помогала бы развитию положительных свойств характера всех членов семьи. «Но большинство современниц не получают необходимого «домашнего» воспитания, — считает знаток ведической философии Алексей Мередов. — Их опыт зачастую хуже, чем никакой». Чтобы как-то восполнить этот пробел, давайте обратимся к древним писаниям – Ведам, которые знают секрет успеха в семейной жизни.

Успех в семейной жизни на 100% зависит от женщины. Кто-то возразит, что 100% ответственности — чересчур много. Но это так. Более того, именно такое положение вещей соответствует и интересам семьи, и собственным интересам женщины. Если она берет на себя полное и продуманное руководство взаимоотношениями, никто (включая мужа) не сможет ей помешать! Поэтому каждой нужно попытаться стать настоящими профессионалами в этой «родной» для себя сфере — сфере взаимоотношений. На самом деле, это самая важная работа, которой надо заниматься прежде всего. Если вы не сделаете этого, то этого не сделает за вас никто!
Желательно, чтобы и мужчина считал, что успех в семейной жизни на 100% зависит от него!!!

Так он будет пытаться исправить свои взаимоотношения со второй половинкой. Если мы общаемся с женщиной, то мы должны уверить ее, что от нее все зависит. Если мы общаемся с мужчиной, то безусловно все зависит от него. На самом деле главное это сотрудничество и создание крепкой семьи.

Семейная жизнь прежде всего означает сотрудничество, а оно всегда дает хорошие результаты. Но для этого нужно выбрать подходящего спутника жизни, который был бы готов к сотрудничеству. Не имеет значения, насколько он красив, богат и романтичен. Если он не соответствует вашей установке на определенные взаимоотношения, скорее всего, это — не ваша половинка. Почему современные браки так часто распадаются? Допустим, девушке нравится юноша, юноше нравится девушка. Они женятся. Но оба не знают, как правильно строить свое будущее: он считает, что «она мне должна», она считает что «он мне должен». Сотрудничества нет, в итоге все несчастны. Спустя шесть месяцев после свадьбы — развод. И все потому, что брак был основан только на симпатии, а не на глубоком понимании цели совместной жизни.

«Когда не ссорятся муж и жена, Лакшми (богиня удачи) обязательно приходит в дом».

Помните, нужно улучшать «взаимоотношения», а не «мужчину/женщину» — это разные вещи, и путать их губительно.

Очень важно иметь доверие и почтение к своей сильной половине. У «него» должна быть правильная цель в жизни, которую вам не стыдно будет поддержать. Если же цель мужчины только в том, чтобы наслаждаться женой, а цель жены — в наслаждении мужем, ничего у них не получится. Невозможно постоянно удовлетворять друг друга! Наши чувства склонны пресыщаться, и если цель только в наслаждении, появляется недовольство в семье, и, в конце концов, супруги разбегаются.
Без общей цели семейная жизнь превращается в уходящий поезд…

Мы желаем вам гармоничного развития в семье, любви и поддержки от вашей семьи! Будьте терпимы друг к другу, не «насидайте» на партнера, если он пока не готов к смене взглядов/обстановки/религии и прочего…
Помните принцип «вода камень точит», а любовь и забота способны творить чудеса! Ваша семья – ваша работа, и чтоб создать что-то стоящее, нужно как следует потрудиться! Не боритесь с недостатками других, а создавайте «нового себя» и новые нужные вам отношения с другими!