Россия: распад или — наоборот, расцвет

Апрель 23, 2015 | Эффективность и навыки успеха

В недавнем своем интервью украинским СМИ экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что Россия может распаться на несколько государств. Он предположил, что некоторые регионы могут отколоться, и тогда собственно Россия уменьшится до неузнаваемости.

«В России — минимум 60 народов. Она может распасться и остаться с населением 20 млн человек. Это зависит от того, как произойдет распад» — заявил он в интервью украинским журналистам. Он указал, что в таком случае новообразованные государства смогут объединиться по принципу Евросоюза и существовать вместе, но не так, как сейчас существует Российская Федерация.

Любопытная логика у Леха Валенсы. Если ей следовать, можно предположить, что его тело тоже в ближайшее время может распаться, поскольку  состоит из разных органов.

Я не являюсь поляковедом, но могу предположить, что Польша тоже состоит из нескольких разных народов. Поскольку даже соседняя с нею Литва состоит из четырех разных народностей: дзуки, сувалки, аукштайтийцы, жямайчай. Плюс ещё летувининки. Глупо на основании этого утверждать, что Литва распадётся на составляющие на основании этого факта.

Так же, как глупо предполагать, что Индия должна распаться просто лишь потому, что она состоит из 138 основных разных народностей, которые говорят на 447 языках, включая 2000 диалектов. Ну и..?  Это что, означает, что Индия – «тюрьма народов»? …Скажите литовцам или индусам, что им жить станет проще, если каждый народ или народность образует отдельное своё государство. Индусы вас сразу подальше пошлют, потому что в таком случае они станут легкой добычей Китая.

Так же Россию хотят расчленить те, кому трудно ее «проглотить» целиком. Так же, как разделение здорового тела на различные части не происходит без внешних вмешательств, так и различные страны с здоровыми отношениями внутри них не распадаются сами собой, без помощи тех, кому выгодно. Лех Валенса отметил, что НАТО готово содействовать расчленению России. «Разделяй и влавствуй» — старый демонический принцип.

Вопрос только – как влавствовать? Сильный Советский Союз развалили. Вместо него тут же сделали другой – Евро Союз. По такой же модели. Но цели другие. Советский Союз создавался для блага народов. А европейский союз создавался, чтобы банкиры Уолл-стрит управляли народами. По простой схеме: разоряется государство, потом все его предприятия, земли скупаются, и люди становятся рабами в своем государстве, которое принадлежит иностранным банкирам.

О том, как с помощью экономических санкций банкиры Уолл-стрит по очереди разваливают, а потом подчиняют себе экономики стран той же самой Европы, можно говорить много. Греции запретили производить оливковое масло – в то время, как вся экономика Греции зависела от его производства. Финансисты ЕС объяснили: «Теперь все мы – словно одна страна, один Евросоюз, у нас одна экономика, поэтому оливки теперь будет выращивать только Испания, а Греции мы будем выплачивать дотации – давать деньги задаром за то, что своё масло они не производят – так выгоднее». Грекам два года платили за то, что они не производят масло. А когда разорившиеся маслозаводы закрылись и были проданы с молотка по дешёвке, банкиры ЕС сообщили: «Ой, извините, а мы не можем платить вам больше дотаций. Выживайте теперь сами как хотите!» В стране вследствие этого – кризис, и теперь её можно скупать по дешевке.

То же – в Болгарии. Когда-то Болгария обеспечивала своими овощными консервами, фруктовыми компотами «Глобус» весь Советский Союз. Условием вступления Болгарии в Евросоюз стало закрытие всех консервных заводов, всей пищевой промышленности – а ведь на этом держалась вся ее экономика!… Ликвидированы или закрыты целые отрасли промышленности и аграрного сектора, энергетику продали американским компаниям; из ведущей аграрной державы Болгария превратилась в нищую страну. Численность населения за эти годы сократилась с 9 млн. человек до 7 млн. Молодежная безработица выросла до 40%, средняя зарплата — 300 евро, отопление -150 евро, пенсии- 90 евро, материнские 15 евро в месяц..

Экспансия мирового капитала (то есть, деятельность транснациональных корпораций) нанесла серьезный урон государственности и промышленной мощи большинству крупных стран, а в небольших странах она привела к полному уничтожению национальной промышленности. Это хорошо видно на примере Литвы, Эстонии, Латвии, Молдавии… О народе никто не заботится: «демократия» капитализма — это только власть денег.

Венгрия – член Евросоюза с 1 мая 2004 г. За этот период производство сельхозпродуктов сократилось почти в 10 раз (!), ликвидировано производство автобусов «Икарус». 40% населения живут ниже черты бедности.

Румыния – член ЕС с 1 января 2007 г. Средняя заработная зарплата 250 евро. За это время более 3 млн. чел. выехало за границу.

Латвия член ЕС с 1 мая 2004 года. При населении 1,98 млн. чел. более 400 тыс. чел. уехали на заработки. За 10 лет Латвия ликвидировала сахарную отрасль, электротехническую промышленность, рыболовную отрасль. Во многих провинциальных городах трудоспособного населения почти не осталось.

Литва член Евросоюза уже более 10 лет. Средняя заработная плата 470 евро, на коммунальные услуги уходит 200 евро. 71,4% опрошенных отрицательно оценивают изменения, произошедшие в стране за этот период. Все банки, все гос. предприятия поданы иностранцам. Вся прибыль из страны вымывается в Скандинавию, кормит скандинавских пенсионеров. Государство держится только на возрастающих долгах, которые Литве дают только лишь для того, чтобы она размещала у себя базы НАТО. 20% населения — почти вся молодёжь уехала за границу. После интеграции в Евросоюз многомиллиардные долги растут, как грибы после дождя. Всё это пахнет вечной кабалой. Страну чужестранцам продали (отдали) даже без войны. Когда прибалтийские страны были в Советском Союзе – их экономики развивались, в них на благо их жителей что-то строилось, и долга за это никто отдавать не просил и не просит. В социалистическом обществе власть была автономной.  В капиталистическом обществе власть принадлежит тем, кто печатает деньги, у кого больше денег.

В книге «Когда корпорации правят миром» Дэвид Кортен пишет: «Нам говорят, что демократия означает: один человек — один голос. Рынок же признаёт не людей, а только деньги: один доллар — один голос… Многие крупные корпорации обладают гораздо большей экономической властью, чем большинство государств, и влияют на политические процессы почти во всех странах».

Рейдерский захват стран, которые не входят в Евросоюз, осуществляется под видом защиты прав человека. Вплоть до последнего времени мир жил по нормам международного права, а не доктрины прав человека. Но за последние 20 лет эти принципы были размыты. Американская армия без всяких на то оснований провозгласила себя «международным полицейским» и главной своей функцией провозгласила «обязанность защищать». Это означает обязанность вмешаться, чтобы защитить права любых выгодных им меньшинств в каких бы то ни было государствах. Поэтому страны одна за другой подвергаются нападению под прикрытием создаваемой в СМИ пропаганды: «Там ущемляют права человека! Мы должны защитить! В случае крайней необходимости, мы должны расчленить государство, мы должны их оккупировать!» Именно о такой «защите прав национальных меньшинств» в России говорит Лех Валенса, желая им оказать в этом помощь силами НАТО. Конечно же, цели у этих «доброжелателей» совершенно иные.

Но в результате придания декларируемым только для вида «правам человека» приоритетного значения, международное право и само понятие государственного суверенитета очутились на свалке истории.

Нужно ли напоминать, что все крупные информационные системы планеты, такие информационные агентства, как «Рейтер» и «Ассошиэйтед Пресс» принадлежат семействам Морганов, Ротшильдов и Рокфеллеров? Практически все СМИ Европы, США контролируются подчиняющимся банкирам Уолл-стрит Советом по международным отношениям (СМО), которые обеспечивают необходимую информационную накачку, выставляя при необходимости белое чёрным, чтобы убедить каждого, кто смотрит ТВ, читает газету, что армия США, НАТО – это спасители мира.  Хороший пример извращения информации в СМИ – нападение Грузии на Осетию. Все подчинённые СМО СМИ трубили тогда, что Россия, принудившая Грузию к миру, «напала на Грузию».

Другой пример – уничтожение «диктаторского режима» Каддафи, который стал неугоден Америке из-за того, что попросил платить за нефть золотом, а не бумажными фантиками, которые печатает ФРС. Америка испугалась, что другие страны тоже потребуют рассчитываться с ними чем-то более ценным, чем крашеной резаной на кусочки бумагой. Поэтому Каддафи нужно было наказать в назидание всем. Его обвинили в «ущемлении прав жителей Ливии» и на глазах у всего мира убили, хотя в Ливии был самый высокий уровень жизни в регионе, и самый высокий уровень социальной защиты — выше, чем в странах Европы. Через день после признания смерти Муамара Каддафи, президент США Барак Обама гордо заявил, что эта смерть является напоминанием доминирования США в мире.

Ливийский лидер был устранён потому, что хотел сделать экономику своей страны независимой, а каждого человека в ней — счастливым и обеспеченным. В то время как архитекторы «Нового Мирового Порядка» строят рабовладельческий строй нового типа, в котором из-за высоких цен на жильё и на воду, продукты питания, из-за высоких налогов на всё, что угодно, человек будет работать только на выживание, будет рабом демонической финансовой тоталитарной системы.

В действительности, странам Европы выгоднее участвовать в расчленении США – «ударного кулака» сионистов-банкиров с их ставленниками – «ястребами» («партией войны») в Пентагоне. И если в какая-то страна и готова сегодня к распаду вследствие внутренних противоречий, то это – как раз сами США.

Внутренние проблемы есть и в России, и их нужно решать. Это: отсутствие государственной национальной идеи; отсутствие цензуры и в связи с этим — засилье разврата и пошлости в СМИ, на ТВ; алкоголизация общества (97% всей алкогольной промышленности в РФ принадлежит зарубежным компаниям),  приватизация олигархами государственной собственности в период «перестройки»,коррупция правовой системы и правоохранительных органов, незащищённость малого и среднего бизнеса, кризис института семьи и т.д. Чтобы государство развивалось устойчиво, эти проблемы нужно решать срочно, как можно скорее.

Распад государств изнутри – следствие разложение общества. Поэтому деятельность «пятых колонн» направлена на нравственное и моральное разложение общества. Но это – не в интересах людей и народов. В интересах людей и народов – объединяться. Поскольку лишь вместе мы – сила! Вместе мы сделаем то, на что по отдельности мы неспособны.

Госдеп США обвиняет Россию и Путина в «империализме». Но только лишь потому, что действуют сами как империалисты, Россия же им сейчас в этом мешает. И расчленение ее на мелкие государства необходимо, чтобы превратить их в колонии США.

Стремление к расширению естественно для любого государства. Не говоря о имперских амбициях США, можно вспомнить о завоевательной имперской политике Японии, Великобритании. Колонии создавали и Португалия, Испания, Франция… Археологи сейчас изучают цивилизацию Инд,- одну из древнейших империй планеты, которая существовала на территории современной Индии, Пакистана, Афганистана, Камбоджи, Тайланда, ряда других азиатских стран за счет духовной экспансии — распространения единой  духовной концепции. Даже та же самая Польша, Литва не очень давно создавали империи – польская Речь Посполи́тая и Великое Княжество Литовское в определённое время включали в себя территории современных Литвы, Белоруссии, Латвии, Польши, Эстонии и Молдавии, включая и часть Украины, России.

Справедливости ради необходимо отметить, что Вторую Мировую войну начал не Гитлер. Спровоцировали его на это имперские новые действия Польши в 1938-м. (Здесь об этом подробней — Читать)

Но вопросы не в том, что в состав разных стран входят другие народы. Вопрос в том, как это отражается на их дальнейшей судьбе. Для примера вы просто сравните, что произошло с экономикой, уровнем жизни в Литве, в Украине за время их пребывания в Советском Союзе и за то время, как Советский Союз развалили извне. Сейчас Литва так же без выстрела оккупирована Евросоюзом. 74% Литовцев оценивают негативно те перемены, которые произошли с момента вхождения в ЕС.

На то, как воздействует «империализм» русских на «захваченные» ими народы указал известный английский учёный-геолог Родерик Мурчинсон, исколесивший в своё время практически всю Россию. Выступая на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке против вступления Великобритании в Крымскую войну в 1853 г. он сказал:

«Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим новоприобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде. Изначальные устремления всех империй мало разнятся, но там, где появляется русский человек, всё чудесным образом получает совсем иное направление. Выработанные у восточных славян ещё с дохристианских времён нравственные нормы не позволяют русскому человеку насиловать чужую совесть и посягать на имущество, ему по праву не принадлежащее. Чаще из коренящегося в нем неистребимого чувства сострадания он готов отдать с себя последнюю рубашку, чем у кого-то её отнять. Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше.

Побеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни и духовные институты, вопреки их явной недостаточности для прогресса, в чём легко убеждаешься, познакомившись с ними более-менее основательно, приумножая своё материальное достояние и существенно продвигаясь по пути цивилизации. Показательны примеры тому хотя бы Эстландия и Кавказ, в продолжение веков презираемые и насилуемые своими соседями, но занявшие почётное место среди народов и достигших несравнимого с прежним благосостояния под покровительством России, между тем как от приобретения Эстландии и Кавказа положение русского народа, то есть коренного населения метрополии, не улучшилось нисколько. Последнее нам кажется парадоксом, но такова реальность, первопричины которой кроются, несомненно, в особенностях русской морали»

Как я уже говорил в статье о трёх типах политики ( Читать ), сейчас соперничество между различными типами империализма – различными типами управления обществом. Сегодня блок НАТО, военные силы США работают на подчинение всех стран и народов финансовой сионистской системе – на создание рабовладельческой новой системы – империи, где всем управляют банкиры.

Но есть и альтернатива – система, фундамент которой заложит Россия. Империя приоритета не денег, а отношений. (Подробней об этой империи – здесь: Читать)