Сила аскетизма

Июль 26, 2016 | Эффективность и навыки успеха

«Сила аскетизма дает что человеку? Выдержку. Сатурн.

Сила армии заключается не в том, как вы умеете кричать «ура» и штыком колоть в живот, это отличается от силы аскетизма. Чем больше аскетизма, тем сильнее армия. То же самое мужчина – чем сильнее у него аскеза, способность держать удар, тем богаче он будет.

Что такое трудолюбие? Вот это и есть аскеза. Трудолюбие – он любит труд, он не боится его и он получает результат соответствующий. Поэтому с помощью аскезы вы можете уничтожить какие-то кармические реакции в вашей жизни.

Например, вы не можете призвать себя к порядку. Как вы можете управлять, если вы не можете управлять своей семьей? Чтоб мужчина мог управлять своей семьей. Он говорит – они его не слушаются, он говорит – они его не слушаются. Почему они его не слушаются? У него нет уверенности, у него нет силы, с помощью которой он может управлять. Поэтому что ему нужно сделать: ругаться с женой или аскезу совершать?

Начни работать на работе, начни заниматься социально полезной деятельностью, вокруг все начнут тебя уважать. Жена поймет: муж то уважаемый, что это я так себя веду? А если не поймет, другая жена придет, та, которая будет его уважать.

Они обычно ругаться начинают, это приводит к заболеваниям психики. Доказывание, что «я здесь мужчина», что «я такой крутой». Почему я про мужчин говорю, потому что Сатурн – мужская планета. Для них это более важно, чем для женщин. Для женщин аскеза не так важна, для женщин важен муж с аскетизмом, вот что важно.

Женская аскеза – это быть красивой. Это аскеза. Женщина устает быть красивой, надо причесываться каждый день, да, украшать себя, дом -каждый день, каждый день.

Слово аскеза – это не что-то ужасное, что-то страшное, это действие, которое вы повторяете. Каждый день одно и то же. Если вы будете делать каждый день одно и то же – вы получите шакти. Шакти называется сила.

Руководитель, он каждый день руководит, каждый день. Для него это становится естественным, нормальным и привычным состоянием. Вот это сила называется шакти.

Таким образом, с помощью аскетизма вы можете увеличить ум, психику. Развитие хорошего характера, сила воли и контроль чувств делается за счет аскезы. Сначала аскеза, потом привычка. Когда будет привычка у вас уже стабильная, это перерастет в качество характера.»

Из лекции С.В. Серебрякова
purana108.ru