Бизнес в Саттве

Ноябрь 8, 2017 | Эффективность и навыки успеха

Если такой бизнес будет доминировать в третьем тысячелетии, то общество выживет и будет прогрессировать во всех областях. Бизнесмены, которые не достигнут этого уровня, разрушат себя и будут служить разрушению и деградации общества в целом.

Ведя бизнес в благости, человек понимает, что единственная личность, с которой себя нужно сравнивать – это он сам.
Важно не то, какого положения в обществе ты достиг (от санскр. пратиштха– «престиж») в результате своей профессиональной деятельности – а то, каким человеком ты в итоге стал.

Такой бизнесмен понимает, что успех – это не достижение эгоистичных целей, а личностный рост. Важно то, что происходит с человеком в процессе достижения этой цели, его становление как гармоничной личности, реализация его талантов и потенциала на благо миру.

Не менее важно для него создавать что-то нужное, полезное людям, помогать им достигать счастья и успеха в жизни, помогать в исполнении их надежд и желаний, а не в накоплении больших денег. Он понимает, что чем выше пост, тем больше нужно служить миру, тем больше ответственность, и что счастливым ты становишься настолько, насколько ты полезен окружающим.

Девиз людей в Саттве: «Чтобы ты мог выиграть, никто не должен проиграть». (Этот принцип описан в книге С. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей».) Ты выигрываешь – я выигрываю, или мы не вступаем в отношения вообще! Они знают, что, отдавая, мы получаем.

Интуиция у этих людей сильнейшая. Я лично знаю главу международной корпорации, у которого нет технического образования, но, когда на одном из его заводов происходит серьезная поломка и никто из специалистов не может понять, что случилось, то приходят к нему, и он, просто посмотрев на чертеж, говорит, где проблема, и решает ее. Примерно так же он решает проблемы и в других сферах своей деятельности.

Он живет и мыслит в основном ценностями гуны благости. Если вы обратите внимание на то, как работают крупнейшие корпорации, которые успешны на протяжении долгих лет, вы увидите у них доминирующее влияние Саттвы.

Личность в Саттве знает, что лучшие решения, озарения приходят не когда человек напряженно работает, а во время правильно проведенного отдыха, медитации. Это одна из причин, почему у них в расписании всегда есть время для отдыха, общения с семьей, занятий йогой, физическими упражнениями, чтения, самообразования.

Такие лидеры понимают всю важность обучения (как личного, так и своих сотрудников), вложений в науку и поддержания чистоты. Они знают, что жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что тебе не предназначено, и тем, к чему у тебя не лежит душа.

Люди в Саттве трудятся с постоянным энтузиазмом, но не привязываясь к плодам своего труда. Например, они могут разориться, их многолетний проект может потерять перспективу, но это их не «выбьет из седла».

Они понимают, что все в руках Всевышнего, все, в любом случае, временно. И если они неожиданно разбогатеют, станут известными, они останутся такими же простыми, лишенными гордыни, умиротворенными людьми и будут продолжать заниматься любимым делом.

Они любят своих сотрудников, клиентов (да и вообще весь мир) и заботятся о них. Главное для них – это люди, а не деньги и орудия производства. Генри Форд говорил: «Вы можете забрать все мои заводы, деньги, но оставьте мне моих людей, и мы быстро все возродим».

Недавно я прочитал статью о его жизни, о его принципах – они очень возвышенны и чисты. Он верил в реинкарнацию, был вегетарианцем, очень заботился о людях, его даже считали коммунистом. Одной из его целей было предоставить каждому американцу дешевую и хорошую машину.