Помоги другим блистать

Ноябрь 13, 2017 | Эффективность и навыки успеха

Есть невероятно быстрый способ оправиться от ударной дозы самомнения:  Помочь другим проявить себя.

Однако очень просто попасться на том, что вы думаете будто им это не нужно и…

  • * Будто другие всегда думаю лишь о вас и смотрят только на вас. (Намекаю: Они, вероятно, в свою очередь, думают, что вы думаете о них!)
  • * Будто мы можем все сделать сами.
  • * Будто просить о помощи значит проявлять слабость.
  • * [вставьте сюда свой собственный смешной довод]

Когда ты становишься энергичным человеком, сосредоточенным только на собственных мыслях, то забываешь о тех дарах, которые могут нам дать другие люди. А также мы теряем возможности творить великие дела, объединив усилия с ближними.

Признание величия в окружающих – это не просто возможность, от этого мы сами чувствуем себя лучше. И в качестве дополнительного бонуса это напоминает нам о нашем собственном величии.

Есть и другие доводы в пользу того, что возможность засиять для других приносит свою пользу и нам, и всему миру. Я насчитал их семь:

1. Всегда приятно уступить сцену другим.

Жизнь – это не сольное выступление. В лучшем случае жизнь – это череда взаимодействий и отношений, прекрасным образом переплетающихся друг с другом. В конце концов, именно через общение с другими мы познаем себя. Разделив сцену жизни с другими ее участниками и наблюдая за раскрытием их талантов, мы лучше осознаем собственные таланты.

Когда вы уступаете свое место на сцене, это помогает быть честным с самим собой и признать, что в чем-то мы не самые лучшие, и что это совершенно нормально не быть лучшим во всем. У каждого есть определенные сферы, в которых ему все удается, и сферы, в которых нужно уступить место более искусным людям. И осознание этого раскрывает наше собственное величие и величие других людей одновременно.

2. Вместе веселее.

Замечали ли вы, что как только вы увидели какое-нибудь забавное видео на YouTube, вам немедленно хочется поделиться им с кем-то еще? Или когда смотрите веселый момент в фильме, то смотрите на соседа?

Счастье возрастает, когда вы разделяете его с кем-то. Так же как и яркость нашего собственного внутреннего света усиливается, когда мы действуем вместе с другими.

3. Просто то, что вы МОЖЕТЕ, не означает, что вы должны.

Я мог бы узнать, как стать хорошим рассказчиком, разработчиком бизнес-систем организатором потрясающих мероприятий. Но есть люди, которые разбираются в этом гораздо лучше, чем я. Так почему бы не позволить им идти своим путем и не сосредоточиться на их способностях?

Я замечаю, что в подобную ситуацию, когда не желаешь перепоручить дело профессионалам, постоянно попадают люди, которые хотят сами создать веб-сайт. Сам факт, что вы можете выучить HTML и научиться пользоваться «Фотошопом», не означает, что вы должны это делать. Почему бы не позволить кому-то другому проявить себя и свои таланты?

4. Потенциал возрастает, когда люди объединяют усилия.

Фраза «Вместе мы сила» очень правдива. Сумма наших талантов дает гораздо больше, чем каждый из нас по отдельности.

Партнерство и сотрудничество не уменьшают ваших заслуг – они дополняют и усиливают их. Все наши таланты – словно драгоценные камни – становятся еще красивее, будучи  искусно соединенными друг с другом.

5. Желание делиться – это заразно.

Принятые формы отдачи включает благотворительность и волонтерство. Это прекрасные способы отдавать, но когда мы полагаем, что это единственная возможность, то упускаем невероятно мощный способ делиться с помощью признания.

Признание и поощрение других людей – это самый не затратный и, возможно, самый сильный способ отдачи. Люди, которые играют в моей жизни особую роль, как правило, поощряли меня и признавали мои таланты.

К тому же желание отдавать – это заразно. Вспомните последний раз, когда кто-то дал вам нечто значимое (в физическом или ином проявлении). Не захотелось ли вам после этого тоже поделиться с кем-нибудь?

6. Поощрение других улучшает самоощущение.

Полезно выйти за рамки сосредоточенности на несущественных проблемах. Когда вы признаете великолепие других людей, просто невозможно чувствовать себя плохо.

Высокая оценка – это самый короткий путь к хорошему самочувствию и к тому, чтобы помнить, что действительно имеет значение.

7. Ваше собственное пламя разгорается больше, когда вы разжигаете пламя в других.

Это кажется парадоксальным, правда? Кажется, что чем больше мы обращаем внимание на достоинства других людей, тем меньше внимания достается нам самим. Но верно как раз обратное: чем больше вы разжигаете пламя в других, тем больше признания вы получите в ответ. Если направить свет на других, он отразится, словно в зеркале, на вас в виде такого же света и признания. Последствия такого обмена необъятны.

Чем больше отдаешь, тем больше становишься проводником света. Вы привносите свою искру в нечто большее, чем вы сами.

И вот несколько людей, которым я признателен за то, что они помогли мне засиять ярче с помощью вдохновения:

  • * Дейв Наварро (Dave Navarro). Невероятно умный парень, который сподвигнет вас сыграть в более серьезную игру. Его тренинг помог небывалому расширению моего бизнеса.
  • * Эверетт Бог (Everett Bogue). Его творчество вдохновляет меня на то, чтобы выйти за рамки собственного представления о возможностях. А еще у него есть блог о зомби.
  • * Даниель Ла Порт (Danielle LaPorte). Она зажгла во мне желание реализовать силу поощрения.
  • * Адам Бейкер (Adam Baker). Его преданность и невероятное желание отдавать вдохновляют меня.
  • * Клэй Коллинз (Clay Collins). Несколько раз я называл Клэй «Джеймс Браун Интернет-маркетинга». Когда речь идет о том, чтобы продать твои таланты, ему нет равных по силе духа и изобретательности.

И еще многие, многие люди помогли мне сиять еще ярче. Спасибо вам.

А теперь ваша очередь, мои прекрасные и талантливые читатели:

Чьи заслуги вы хотели бы признать? Пусть не проходит ни дня без признания чьих-либо талантов, чтобы другие знали, что вы цените их.

Расскажите в комментариях об этих людях и дайте им ссылку, если захотите. И сделайте это анонимно, если так будет лучше.

Источник: IluminatedMind.net