Ошибки в начале отношений

Декабрь 8, 2017 | Эффективность и навыки успеха

Ухаживания.

Первой ошибкой женщины в самом начале отношений, препятствующей их гармоничному развитию, является то, что она не даёт мужчине как следует за ней ухаживать, и вместо этого начинает ухаживать сама! Что значит ухаживать? Это значит, что она начинается относиться к нему, как к мужу. Она начинает готовить ему, заботиться о нем, допускает сексуальные отношения. И если это происходит раньше срока, то глубокой близости, истинной любви и счастья в таких отношениях не будет. И это факт. Отношения должны вырасти, созреть, и на это нужно время.

Согласно ведическому знанию, отношения развиваются по 4 стадиям, и период ухаживаний (без секса и без совместного сожительства!) должен длиться приблизительно год.

1. Первая стадия.
Здесь молодые люди влюбляются друг в друга. Мужчина привлекается внешностью женщины. Женщина привлекается интеллектом мужчины. Пока они только знакомятся, узнают друг друга. Если на этой стадии допустить близость, то дальнейшего развития отношений не произойдет!

2. Вторая стадия.
Здесь мужчина начинает глубже познавать женщину, и помимо ее внешности, он открывает ее нежность, теплоту, и привлекается ими. Женщина в этот период, позволяя мужчине ухаживать за собой, видит его чуткость по отношению к ней и заботливость, и привлекается этими качествами.

3. Третья стадия.
Если пара продолжает дружить и общаться, не забегая вперед, то их отношения переходят на новый уровень, где мужчина привлекается интеллектом женщины. Ему становится интересно, как она мыслит, к чему стремится, каковы ее идеалы, во что она верит. Женщина на этой стадии привлекается внешностью мужчины. До этого этапа она могла ровно относиться к тому, как он выглядит, но в этот период она начинает замечать, что его внешность ей нравится, она выделяет его среди других мужчин.

4. Четвертая стадия.
Этого уровня отношений достигают очень немногие пары, но если это происходит, то на этом этапе и происходит единение душ, потому что здесь и мужчина и женщина привлекаются Душой друг друга. Они постигают духовное родство, и истинная, высокого качества любовь, входит в их сердца. Именно на этом этапе происходит помолвка.

Сексуальные отношения – это то, что блокирует движение энергии вверх, оставляя партнеров на нижних уровнях. Поэтому женщина должна быть внутренне сильной и уверенной в себе, чтобы держать мужчину на дистанции. Чем больше мужчина ухаживает за женщиной, тем больше он растет, развивается, тем интересней для него становится женщина, в которой со временем он начинает видеть не просто сексуальный объект, а личность, божественную Душу. И тем больше развиваются отношения, достигая полного созревания.

Глупо рвать и кушать зеленые плоды, нужно позволить им напитаться силой природы, стать красивыми, румяными, сочными, тогда лишь они будут и вкусными и полезными. Если мужчина и женщина хотят испытать истинное счастье, достичь божественной любви и духовного единения, создать очень крепкую и дружную семью, то они ни в коем случае не должны торопить развитие отношений, быстро съезжаться, допускать интимную близость. И по большей части, это задача женщины. Это в ее интересах.

Если она раньше времени начнет сама ухаживать за мужчиной, кормить его, дарить ему свою ласку, у него не будет ни стимула познавать эту женщину, ни желания брать ее в жены. Потому что мужчинам семья не нужна. Они отшельники по своей природе. Женщине нужна защита, поэтому она так хочет семью. Мужчине комфортно находиться в свободных отношениях. И женщина не должна делать жизнь мужчины удобной, служа ему как мужу, пока он не взял за нее полную ответственность! Он должен вдохновиться вами, чтобы захотеть создать семью… Иначе через несколько лет женщина очнется в гражданском браке, с тремя детьми на руках, опустошенная и несчастная…

Служение мужчине до замужества – это деградация для женщины. Она падает сама со своей башни, и не дает мужчине проявить его рыцарскую природу, вырасти до ее уровня… Женщине не нужно бояться показаться недотрогой, не нужно бояться потерять мужчину. Если он сбежал от вас, так и не попытавшись добиться, это очень хорошо. Значит вы, как личность, его не интересовали, а были лишь сексуальным объектом. И он всё равно бы сбежал, когда получил своё…

Поэтому период ухаживаний – прекрасная проверка мужчины: на сколько он щедр, добр, внимателен, интересны ли ему вы или он хочет просто наслаждаться, серьезен ли он, желает ли семью, детей, каковы его цели, куда он идёт, хотели бы вы следовать за ним, доверить ему своё сердце и разделить с ним свою жизнь… всё это женщина может понять, позволяя мужчине ухаживать за ней. Не пугайтесь, что многие мужчины отвалятся, это лишь покажет вам тех, кто не серьезен, кто не смог бы любить вас и дорожить вами в дальнейшей жизни, с кем вы бы не были счастливой. Отпускайте их с благодарностью. Ваш мужчина обязательно добьется вас, в этом нет сомнений! Не держитесь за тех, кто вами не дорожит. Знайте себе цену. И помните, что допускать интимной близости и готовить для мужчины прежде времени – губительно для отношений.

(c) Мария МанишаМудрость Любви ✔.