Подготовка ко сну

Декабрь 22, 2017 | Эффективность и навыки успеха

К вечеру у каждого человека накапливается усталость. Усталость возникает от ошибок, которые мы совершили в течение дня. Это сила, которая заставляет нас болеть. Болезнь от усталости приходит незаметно. С каждым днем краски жизни становятся все бледнее и бледнее, а нам кажется, что всегда было так, как сегодня.

Существует общее мнение, что сон снимает усталость. Это совсем не так. Все зависит от настроя перед сном. Если вы ложитесь спать в свежем, жизнерадостном состоянии, сон действительно будет обладать лечебной силой. Если же ложиться в постель в подавленном настроении – то наоборот, обычно для лечения сил не хватает.

Таким образом, нужно выработать в себе привычку готовиться ко сну. Существует очень много способов подготовки ко сну. Ребенку достаточно подумать о новой игрушке и он уже спит счастливо. Но взрослые люди должны прививать детям истинные ценности. Хорошие и мудрые мамы читают детям счастливые сказания о Боге. Верующие люди понимают, что постижение Бога – главная цель в жизни и поэтому настраивают себя на сон грядущий – молитвой. Веды рекомендуют каждому из нас перед сном забыть про все свои дела и уделить немного времени повторению Святых имен Бога, а также правильному настрою на следующий день.

Каждый день перед сном мы должны вспомнить про главную цель своей жизни. Главная жизнь человеческой жизни – это постижение своей вечной духовной природы и установление с Богом и всеми живыми существами наполненных счастьем духовных отношений. Таким образом, очень хорошо ввести в ежедневную практику чтение перед сном духовных книг, молитв, повторение святых имен Бога или пожелание всем людям счастья.

Если помните, я уже советовал делать это по утрам. Но дело в том, что организм и психика человека всегда сильно страдают от отрицательного настроения и отрицательных мыслей, накопленных в течение дня. Вечерний настрой предназначен для преодоление влияния на наше сознание осквернения, накопленного за день. Разум управляет всеми функциями нашего организма. Сам же он управляется той целью жизни, которую мы себе поставили. Часто в течение дня мы делаем много ненужных вещей, и это сбивает разум с толку. В результате теряется здоровый настрой, и весь организм от этого страдает. Поэтому человек должен обязательно направлять свой разум в нужное русло, как утром, так и вечером. Иногда оказывается, что это единственный способ бороться с главной причиной болезней – отсутствием постоянного осознания смысла своей жизни.

В чем же причина столь частых поломок нашего правильного настроя на счастливую жизнь?

Этой причиной являются наши мысли, измененные в отрицательную сторону проблемами, суетой, невежественным отношением к людям, природе и, самое главное, духовной неграмотностью. Кроме того, отрицательные мысли приходят из глубоких подсознательных воспоминаний ума о наших дурных поступках в прошлом. Также они возникают от неправильного общения и неправильного отношения к жизни.

Больная мысль разрушает организм 24 часа в сутки, даже во сне. Она коварный враг нашего стремления к счастью. Несмотря на осквернение сознания, она заставляет нас считать, что все нормально, проблем нет. В результате, человек перестает жить правильно и катится к бездуховности, а также неприятностям и болезням.

Наверняка вы уже поняли из моих рассуждений, что во всех проблемах нашей жизни, виновата бездуховность. Из этого логически вытекает, что монахи не должны болеть. Действительно, настоящие святые люди практически не болеют или болеют редко. Однако, у каждого человека есть груз кармы (совершенных в прошлом поступков), который несет с собой какие-то неприятности в жизни, страдания. Поэтому, даже у людей, которые занимаются духовной практикой встречаются какие-то жизненные трудности, болезни. Но правильный настрой мудрых людей, понимающих смысл человеческой жизни, делает эти проблемы совершенно незаметными для них.