Экономия в стиле М

Март 5, 2012 | Хобби, увлечения и образ жизни

Меньше расходов – это означает меньше стресса, меньше напряга со счетами, меньше работы, чтобы оплатить их, больше упрощенности и больше сбережений, а значит – скорейшее достижение заветных целей.
Урезание расходов поможет вам быть креативней, но так же во многих случаях это означает более здоровую и простую жизнь.
Экономия – это практическая философия, позволяющая значительно улучшить качество жизни, довольствуясь малым.

Философия экономии

1. Относитесь к деньгам философски — представьте свою стратегию расходов как отражение вашей сущности. Если не хотите, чтобы впечатление о вас складывалось из покупки сигарет, крепких напитков и свиных шкур — займитесь самоанализом и начните делать покупки, достойные человека, которым вы стремитесь быть.
2. Уважайте деньги как фамильную собственность. То, что уважаешь, нельзя опрометчиво потратить. Важно не сколько зарабатываешь, а сколько остаётся.
3. Регулярно вспоминайте о своих финансовых целях, особенно в торговом комплексе: погасить большую задолженность, рано уйти на пенсию, купить ноутбук.
4. Напоминайте себе, что живя экономно, вы хотя бы чуть-чуть помогаете окружающей среде.
5. Не тратьте больше денег, чем имеете.
6. Осторожно относитесь к рекламе! Реклама создает тип мышления, что любую проблему можно решить с помощью покупки. Она заставляет нас думать, что потребительство это норма, и что нет другого выхода.
7. Перестаньте сравнивать и завидовать! Новое авто у приятеля или сумочка у подруги? – это не повод для покупки такого же или гораздо лучшего предмета!
8. Предотвращайте импульсивные покупки: просто подумайте, сколько часов у вас ушло на то, чтобы заработать эту сумму. Глубоко вдохните. Посмотрите со стороны. Подумайте рационально, включите мозг: “Мне правда нужно это? Смогу ли я обойтись? Пожалею ли я позже?” Пересмотрите свою потребность.
9. Остановитесь. Вам не нужно покупать прямо сейчас. Подождите день или два. Или неделю. Дайте себе время на размышления и трезвую оценку. Эта вещь нужна вам прямо сейчас? Обычно ответ нет. Так что подождите, и еще немного подождите, и еще. Многое случается, если держать глаза открытыми – кто-нибудь скажет, что у него есть эта вещь, или вы найдете ее в интернете через пару недель. А иногда необходимость просто пропадает, и вы будет рады, что подождали.
10. Необходимость приобрести новую вещь так и не пропала? Если вы приняли осознанное решение о её необходимости — идите и покупайте, но не забудьте выкинуть старую вещь! Избегайте накопительства, не захламляйте личное пространство! Старайтесь сохранять материальное равновесие.

Добро пожаловать в Минимализм

Источники:
1. http://simple.mnmlist.ru/zhazhda-novyx-veshhej/
2. http://mnmlist.ru/blog/98.html
3. http://simple.mnmlist.ru/svoboda-ot-reklamy/
4. http://nikitina-t.ru/2008/08/28/65-sposobov-sekonomit/
5. http://sergeybiryukov.ru/2008/04/kak-ukladyvatsya-v-byudzhet-32-soveta/
6. http://simple.mnmlist.ru/menshe-rasxodov/