Искусство двигаться вперед – Self Human Resources

Декабрь 4, 2010 | Финансы и карьера

Это первая из серии статей для тех кто хочет проявить себя, стремится к профессиональной и личной реализации. Для тех, кто решил начать своё дело, или развивать уже существующее. Эта серия статей по S-HR (Self Human Resources) – самостоятельное развитие необходимых ресурсов личности для достижения цели.

С помощью этих советов вы сможете развивать те качества, которые необходимы для развития ваших проектов, целей и жизненных планов. Итак, если вы читаете эту статью, то возможно у вас уже есть проект или идея, которую вы хотите воплотить. А может быть прочтение этой статьи вдохновит вас на новый!

Не случайно вместе с понятием Human Resources (человеческие ресурсы) здесь соседствует Self – применяйте эти советы в первую очередь к себе и собственному развитию.

В концепции SHR успешный бизнес проект – это всегда стоящая у истоков проекта личность, человек который смог максимально проявить и реализовать себя через идею, своё уникальное виденье мира.

Однажды Рой Реймонд решил сделать своей жене подарок и отправился в магазин в поисках красивого женского белья. Оказавшись в магазине он растерялся и долго бродил среди стеллажей с продукцией всевозможных размеров, цветов и стилей. Продавцы, обученные обслуживать женщин, не смогли помочь ему сделать покупку. Так Рой и ушел с пустыми руками, но с революционной идеей.

В 1977 году в пригороде Сан-Франциско Реймонд открывает свой первый магазин — «Victoria’s Secret», позиционированный как новый тип магазинов женского белья. Магазин сочетал в себе европейскую элегантность с дружелюбной обстановкой, в которой даже мужчины чувствовали себя комфортно.

Начало «Self»

Первый принцип:

Прежде всего  ваш проект – это вы сами!

Чтобы оценить, насколько полно вы можете проявить себя благодаря вашему проекту, ответьте, причем обязательно письменно, на вопросы о вашем проекте.

Возьмите чистый лист, напишите в его правом верхнем углу число, месяц год, добавьте там же надпись «Лист №1!» Затем разделите лист на три части (колонки).

В первой колонке напишите ваше положительное качество, в третьей то качество в себе которое вам хотелось бы изменить.

Когда обе колонки будут заполнены, то в центральной напишите те качества, которые вы хотели бы приобрести.

Знание себя как личности, знание своих сильных и слабых сторон, это то что является необходимым условием успешной реализации любых проектов.

Опора «Your»

Второй принцип:

Тот проект который позволит вам максимально развиваться, как личности, тот который позволит вам узнавать о себе что то новое – будет максимально успешен.

Теперь возьмите другой лист, подпишите его, так же как первый, изменив номер на «2″ и максимально полно ответьте на следующие вопросы, при этом не используя лист №1, на котором вы перечислили свои личные качества.

  • Оцените свой проект, как он связан лично с вами?
  • Какие качества вы сможете приобрести благодаря этому проекту?
  • Какие стороны вашей личности затрагивает проект?
  • Какие качества вы сможете реализовать благодаря этому проекту?
  • Насколько важно для вас реализовать именно эти качества?
  • Теперь возьмите оба листа и сравните их.

    В ходе анализа у вас вполне могут появиться новые вопросы, идеи и мысли, запишите их, сразу как только они возникают, не анализируя, относятся ли они к проекту, или вообще к чему либо, просто запишите не отбрасывая и не анализируя.

    Это могут быть как идеи о будущем, мысли о настоящем, так и что то связанное с вашим прошлым. Запишите всё это. Эти записи как вы сможете в дальнейшем убедиться — ценный материал, который может стать источником вашего развития там, где вы, возможно даже не предполагали.

    Есть ли качества, реализация которых для вас более важна, чем те, которые вы реализуете или приобретете благодаря этому проекту? Если да то вам стоит либо изменить стратегию реализации вашего проекта так, чтобы вы смогли в первую очередь реализовать те качества которые для вас более важны.

    Например, вы можете изменить точку зрения на проект, так чтобы текущий проект из статуса «главного» стал под-проектом. В этом случае главный проект это тот, который позволит вам приобретать и реализовывать более важные для вас качества.

    Или вам просто стоит обогатить ваш проект, добавив в него те элементы из вашего первого списка которые в нем явно не реализованы, но необходимы для вашего развития?

    Такое изменение перспективы позволит вашему проекту двигаться и развиваться гораздо быстрее, до этого, у вас могло быть ощущение что проекту чего то не хватает, возможно поэтому его реализация откладывалась или проходила медленнее чем это возможно.

    По шкале от одного до 10, где 1 это проделанная с помощью этого анализа работа над собой, оцените эффективность лично для вас. Поставте отметку на графике внизу листа.

    В следующих статьях S-HR мы рассмотрим другие возможности, которые нам дает написанный вами, сегодня, список качеств. Удачи Вам в реализации ваших проектов!