Постройте свою Лестницу

Март 24, 2013 | Финансы и карьера

1. Закончите университет;

2. Покарабкатесь по карьерной лестнице;

3. Получайте повышение к зарплате на 3% каждый год, что едва коррелируется с инфляцией;

4. Подождите 5 лет пока кто-то скажет вам, что вы достаточно квалифицированы для продвижения по службе;

5. Не выделяйтесь. Не создавайте никому проблем. Продолжайте карабкаться, и надейтесь что кто-то позаботиться о том, чтобы было все в порядке.

10 лет назад именно такой была формула для достаточно хорошей жизни. К сожалению, многое поменялось с той поры. Все старые варианты больше не подходят для действительности. Компании больше не держат работников по 30 лет. Быстрые темпы внедрения инноваций означают, что ваша способность к обучению является более важным, чем то, что вы знаете сейчас – потому что эта информация уже близка к тому чтобы стать устаревшей. Для того чтобы выжить, вам придется адаптироваться.

Таким образом, многое изменилось, но мышление в рамках «карьерной лестнице» – нет. Это может быть не идеальным вариантом, но он вполне достаточен для средней жизни – так что вам лучше помалкивать и быть счастливым.

К сожалению, средняя жизнь – это не достаточно хорошо, чтобы называться жизнью. В самом деле, ведь это путь в неизвестность. Но мы продолжаем восхождение по карьерной лестнице, убежденные, что это по-прежнему лучший способ.

Почему?

Задайте себе несколько вопросов:

* Кто над вами?

Хотели бы вы стать вашим боссом? Если вы сейчас колебались хотя бы в течение одной секунды, прекратите это глупое восхождение.

* Что на вершине?

Как только вы доберетесь до вершины, то, что вы получите? Большую зарплату, большее количество работы и еще-еще больше стресса. Сделает ли это вас по-настоящему богатым? Это то, что вы хотите? Если это не так – прекратите карабкаться!

ПРЕКРАТИТЕ ЭТО КАРАБКАНИЕ

Откажитесь от карьерной лестницы. Раз, и сделано. Остановите восхождение. Отодвиньте лестницу на задний план. Разбейте ее вдребезги. Положите ее на дробилку, измельчите хорошенько и используйте в качестве мульчи в вашем заднем дворе. Остановите карабкание и начнем новое строительство.

Создание собственной лестницы

Если вы хотите заниматься тем, чем раньше никто никогда не занимался, вам придется делать то, что никто не делал. Лестница на которой вы оказались, вполне вероятно, не та лестница, которая приведет вас к исполнению ваших мечтаний. Вы могли бы в конечном итоге согласиться на данный компромисс, но поверьте никто никогда не построит идеальную работу, а затем передаст ее вам.

Вы должны сделать это самостоятельно.

Больше возможности перевести эту задачу на кого-нибудь другого нет! Вы должны подойти и сделать это самостоятельно. Вы больше не можете винить вашу карьерную лестницу за то, что она не дает вам то, что вы хотите, и не приводит вас туда, где вы хотите оказаться. Если когда вы смотрите вверх своей лестницы и то, что вы видете вам не нравится, начните строить ее в нужном вам направлении.

Строительные материалы

Карьера

Ваша карьерная лестница сделана из надежного твердого алюминия. Она состоит из средней заработной платы в течение многих лет, которая неуклонно возрастает, если вы играете по правилам. Затем, в конце концов, после того, как послушно закончили восхождение наверх в темпе, который диктуют другие, у вас будет хорошее небольшое вознаграждение в виде пенсии и миленькая предпенсионная вечеринка, в комплекте с забавными часы в подарок. Очень мило. Вы можете быть уверены, что это довольно устойчивая лестница, если вы никому не перейдете дорогу. По ней вы можете подняться так быстро, как боссы позволят вам.

Создание своего пути

Когда вы строите свою собственную лестницу, вы строите ее из того что сможете найти. Будет время, когда вам придется разбивать свою детскую копилку, собирая все что вы можете получить на руки. Вы можете даже разориться. В другом варианте, вы можете реально начать зарабатывать достаточно сразу же и делать некоторые успехи. Вы можете даже сколотить состояние. Но вы всегда строите из того, что у вас есть. Иногда это алюминий с корпоративной лестнице. Иногда это дерево, глина, или то, что вы сможете раздобыть. Это не всегда красиво, но если вы продолжаете, вы всегда достигните успеха.

«Безопасность»

Карьера

Восхождение по корпоративной лестнице «безопасный» выбор. Надежный алюминий, из которого сделаны подобные лестницы, имеет рейтинг  5+ по всеобщему общественному мнению. Просто продолжай восхождение в течении 30-40 лет, и все будет в порядке. Ваша компания будет лояльной к вам за все это время, и когда вы закончите, вы получите хороший жирный кусок пенсии и сможете доживать последние годы своей жизни в комфорте.

К сожалению, реальность выглядит гораздо менее симпатично, чем общественное мнение на этот счет. Люди сейчас остаются на одной и той же работе гораздо меньше, чем когда-либо, всюду и везде происходят увольнения, а большинство компаний больше обеспокоены  »красотой» в их бухгалтерском учета, чем лояльностью сотрудников. Реальность выставляет корпоративной лестнице гораздо более скромные 2+ балла рейтинга.

Создание своего пути

Нет ничего «безопасного» в строительстве вашей собственной лестнице – в конце концов, вы строите ее впервые, и у вас совершенно нет опыта или квалификации на это. В то время как по мнению «лестничных экспертов из широкого общественного мнения» вы достаточно глупы даже пытаясь это делать, это все равно хорошая новость. Вам абсолютно нечего терять. Когда вы знаете, что можете упасть, единственный предел для вас в высоте построения лестницы – это тот риск, который вы готовы принять. Это поднимает потолок того, что вы в состоянии достичь и в буквальном смысле означает, что нет никаких ограничений на тип выбираемой вами лестницы.

Однотипность

Лучше быть пиратом, чем присоединиться к военно-морскому флоту – Стив Джобс.

Карьера

Если вы решили двигаться по карьерной лестнице, у вас будет красивая блестящая лестница. На первый взгляд это может показаться великолепным. Отличная лестница, приобретенная непосредственно из ИКЕА, из цельного алюминия,  проверенная на безопасность, со свежей краской – просто бери и карабкайся. Это именно таже лестнице что и у всех остальных. Начини свое восхождения на ближайшие 30 лет, и окажешься в одном месте со всеми остальными. Вы не получите слишком много вариантов. Трасса, на которой вы находитесь – это то, что вам нужно, чтобы оставаться вровень со всеми и шагать одним темпом к успеху. К сожалению, на ней вы также легкозаменяемы. Тот же единообразный выбор, что легко позволяет выключить мозг и начать карабкаться, легко позволяет найти новых альпинистов в любое удобное время. Ваша лестница может быть наиболее безопасной, но если у вас ее вырвать из под ног, вы начнете падать без страховки.

Создание своего пути

Ваша лестница является противоположностью стандартной. Она абсолютно уникальна. Она может быть всем, что вы хотите видеть. Она может быть не так хороша, или безопасна, как в купленная в ИКЕА, но она твоя. Она не фабрично сделанная из алюминия, не та, которую кто-то собрал и передал вам. Но она твоя. Она может принять на тонну больше работы, намного больше усилий с вашей стороны, и вы можете подняться так быстро или так медленно как сможете. Здесь нет больше ограничений скорости. Но лучше всего то, что она твоя.

Постройте свою Лестницу

Вы не достаточно умны, вы не достаточно опытны, и вы совершенно не знаете что делаете.

Никто не знает, когда они в начале пути.

Но, во время как вы строите, вы узнаете новое и адаптируетесь, вы становитесь все лучше и вы продолжайте восхождение.

Источник

Перевод: Selfgrowth.ru