Ключ к успеху всегда при вас

Апрель 18, 2012 | Философия и духовное развитие

«Не мы такие – жизнь такая», –  убеждение слабых, не являющихся хозяевами своей жизни людей. Успешные  люди считают, что они в состоянии иметь всё, что захотят, и они это получают.

Те, кто читают данную книгу,  не  имеют отношения к людям, которые сдались, и просто существуют, плывя по течению жизни. Вы те, кто понимает, что можно не только плыть по течению; вы те, кто верит, что можно самому создавать свои течения и плыть, куда захочется.

Вы не найдёте здесь готовых  решений для осуществления ваших целей. Вы не найдёте их нигде. Никто и никогда не сможет  вас ничему научить. Поэтому не повторяйте моих ошибок, не ищите готовых ответов и не накапливайте кучу информации в надежде найти то самое сокровенное.

Везде вы будете находить только советы, но не само решение. Ваш путь за вас никто не пройдёт – это ваш удел.

Представьте такую картину: витязь на распутье. Витязь — это каждый из нас, распутье –  это направления, которые мы получили после прочтения книги. Что делают многие в данной ситуации?

Начинают идти, но, не получая сразу ощутимых результатов, оставляют этот путь и хватаются за другую книгу. Путей стало ещё больше. Что-то в очередной книге не понравилось, и приступаем к следующей. А на распутье тем временем пути прибавляются и прибавляются.

Иногда человек находит то самое, что искал, его охватывает эйфория. Вот оно, решение!  Начинает идти по избранному пути. Но опять же, не получив ощутимых результатов, разочаровывается и продолжает вновь искать  готовые решения.

В итоге путей тысяча. А какой выбрать – неизвестно. Когда было несколько путей, было легче, а сейчас –  вообще труба. Всё потому, что не хватает мотивации и силы воли, из- за отсутствия привычки делать всё безупречно и доводить дело до конца.

Я, как и мои сверстники, вырос и работал в советское время на госпредприятиях, где зарплата была фиксированной, и выше головы не прыгнешь –  потолок низкий.

Поэтому работали все в основном абы как, лишь бы день прошёл. Ну, а субботники вконец заколебали. В общем,  кто работал в то время, тот помнит.

Именно тогда и вырабатывалась привычка выполнить работу  как можно быстрее и не важно как. Жизнь под девизом: «И ТАК СОЙДЁТ». Ну, что ж: какой девиз – такая и жизнь.

Хотя фундамент заложен был ещё в раннем детстве, ведь школа не даёт нам путёвку в счастливую жизнь, не учит тому, как добиваться успеха и жить своей жизнью.

Тот, кто добивается успеха, отличается  от  остальных. И  в этом его главное  преимущество.

Быть как все – значит, и жизнь прожить как все. Наша общеобразовательная программа как раз и создаёт  общество одинаково мыслящих  и одинаково проживающих свою жизнь людей.

Чтобы быть самим собой, нужно делать то, что хочется, и лучше всего получается . Известно  немало людей, которые без образования, либо с  неполным образованием,  вошли в историю как  гении, учёные, успешные и богатые люди.

Это как раз те самые бунтари, которые шли против общественного мнения и не слушали советов тех, кто ничего сам в жизни не добился.

Что могут дать детям учителя, которые работают не удовольствия ради, а ради заработка? Что могут дать  учителя, которые сами не имеют опыт успеха в своей жизни? Согласен, есть учителя, которые просто рождены быть ими, и они соответствуют своему предназначению.

Но максимум, что они могут  сделать, –  это лишь поднять человека до своего уровня, не более того. Родители тоже зачастую пытаются реализовать в детях свои несбыточные мечты.

Мол, мы жили в голодное время, было не до учёбы –  лишь бы вас прокормить да на ноги поставить.

И пытаются с помощью своих чад реализовать свои мечты. И ведь не получается никак. А если и получается, то это чадо со временем понимает, что это не его путь, и что пора уже принимать свои решения и реализовывать свои мечты.

Вот одно из правил:  ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ТЕМ, КЕМ САМИ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ. ВЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ДАТЬ ДРУГИМ ТО, ЧТО НЕ ИМЕЕТЕ САМИ. Максимум — это лишь поднять до своего уровня. Поэтому  учиться нужно у людей, добившихся успеха.

Есть такое мудрое высказывание:«Когда ученик готов, приходит  учитель». Я тоже завидовал, как и многие последователи учения Дона Хуана, Карлосу Кастанеде и мечтал встретить своего учителя, но так и не встретил.

Я долго думал: почему  не могу найти хорошего учителя, ведь я вроде как созрел уже до уровня ученика?

Позже, когда научился говорить открыто правду, я понял, что мой учитель – это мой опыт, и вся та информация, которая поступает ко мне отовсюду. Я уже привык к тому, что получаю ответы на свои вопросы всегда и повсюду, и то, что мне нужно, я тоже знаю.

Честно признавшись самому себе, я понял, что мне был нужен не учитель, а пастух, который бы постоянно подгонял меня и заставлял делать то, что мне нужно.

«Откуда во мне это? –  подумал я. –  Да и не у меня одного, а у большинства людей?»  Да всё оттуда же, из детства, когда мы не учились, а нас заставляли учиться.

Сейчас тоже работаем только из-за страха лишиться работы и денег. Да, это тоже привычка, рабская привычка – получать пинок под  зад, чтобы что-то сделать.

И ведь только сейчас, когда я пишу эти строки, я осознал, что и в садике, и в школе, и в армии, и на работе мне всегда указывали, что делать. Да, это укоренившаяся программа, которую надо устранять. Чем я сейчас и занимаюсь.

Эта книга – мой  первый  шаг на пути к своим целям. Для чего вообще пишут книги? Те, кто не нуждается в деньгах, ради удовольствия или известности. Я пишу, как и многие, ради денег и потому, что мне это нравится.

Получается это у меня или нет –  судить не мне. Известность? Скажу честно: если у меня будет достаточно денег, чтобы не думать о них вообще, то известность мне не нужна, но если известность нужна для того, чтобы стать богаче –  так тому и быть.

Если эта книга поможет мне начать зарабатывать способом, который мне нравится, –  значит, я попал на свой путь; если нет – буду искать себя в чём-то другом. В любом случае, я буду очень рад, если моя книга кому-нибудь  поможет.

Итак, вернемся  к тому самому ключу от всех дверей. Каждый из нас, и не один раз, делал что-то очень старательно, не спеша, выкладываясь полностью, с энтузиазмом, и получал результат, от которого приходил в восторг, или же получал огромное удовольствие от проделанной работы.

Чувство гордости переполняло нас от радости за себя, любимых. Даже усталость после такой работы в кайф. Это называется безупречно проделанной работой.

Вот он, дамы и господа, ключ для решения всех ваших заветных желаний и  целей.  И что самое смешное, он всегда находился при вас.

На этом можно было бы и закончить, только вот  толку от этого знания мало. Желания и цели есть, а вот стимула для того, чтобы предпринимать реальные действия , недостаточно.

Где  же нам раздобыть ту самую мотивацию, которая выделит нам достаточный ресурс энергии для достижения желаемого?  Об этом мы поговорим в главе «Мотивация».