Развенчание мифа о тайм-менеджменте

Сентябрь 22, 2011 | Эффективность и навыки успеха

Многие люди утверждают, что ключ к выполнению поставленных задач – это управление временем. И я с этим согласен.

Но это очень ограниченный подход. Что делать, если вы хотите не только добиться своей цели, но и сделать что-то большее?

Если вы хотите работать с вдохновением, делать великие дела, вам необходимо выйти за рамки простого выполнения поставленных задач.

Поэтому, я считаю, что главным двигателем должно быть не управление временем, а управление вашим намерением. На чем вы сосредоточены в данный момент?

Вы полны энтузиазма или находитесь в унынии?

Вы можете работать, чтоб просто выполнять поставленные задачи. Или вы можете работать, потому что это на руку вашей миссии. Когда вы опираетесь на высшую цель, у ваших действий появляется смысл. В первую очередь сосредоточьтесь на том, для чего вы работаете.
Простое выполнение поставленных задач является бессмысленным занятием. В конце концов, дела будут появляться всегда (вам станет совершенно нечего делать только на том свете). Но, когда вас подпитывает цель, находящаяся всё время перед вашим внутренним взором (как ментальная татуировка), все ваши действия переходят в иную плоскость.
* Вы создаете изменения, а не проставляете галочки в списке дел!

* Вы работаете ради большой цели, а не погружаетесь в болото рутины!

* Вы видите смысл, а не разрозненный ряд задач!

Итак, вот мое предложение: сегодня сосредоточьтесь не на списке, а на своих намерениях, целях и причинах того, зачем вы делаете те или иные дела. Затем обдумайте то, что получилось.
Я думаю, вы будете удивлены.

Источник: IluminatedMind.net

Перевод: Валерия Седова